20.09.2018 | Галина Кравченко

Ключевые виды ассортимента женской одежды «весна-лето 2019»

часть 1      часть 2

 

Продолжаем рассказывать о ключевых моделях женской одежды сезона «весна-лето 2019» вместе с экспертом Галиной Кравченко.

 

ЮБКИ


В юбках так же, как и в платьях, ключевым трендом останется длина миди и асимметричный подол. Плиссированные юбки – must have в гардеробе любой девушки. Изменилась только ширина складок – от средних до максимально широких.

 

 

Что касается разрезов, то в этом сезоне чем глубже разрез, тем лучше, можно даже до середины бедра. Для праздничного выхода предназначены модели полностью в пайетках, с интересным узором или с принтом.

 

БРЮКИ И КОМБИНЕЗОНЫ


Длина до середины икры – ключевой тренд в брюках сезона SS19. Главные модели: од­­ноцветные капри из 60-х и расширенные книзу кюлоты, напоминающие низ юбки годе. Для брюк полной длины значимыми станут стилизованные спортивные модели 9/10, которые будут хорошо сочетаться в одном образе, например, с балетками в стиле Manolo Blahnik или с длинными перчатками выше локтя.

 


Брючные комбинезоны будут выполнены в новом формате – из костюмной ткани.

 

КОСТЮМЫ И ЖАКЕТЫ


В следующем сезоне останутся актуальными костюмы – как с брюками, так и с юбкой. В фокусе мешковатые конструкции, например экстрасвободный костюм с удлинен­ными рукавами и заломами на брючинах. В некоторых моделях появляется довольно неожиданный декор: двубортный жакет с во­­­­ланом в сочетании с юбкой на пуговицах спереди.

 

 

Основной элемент делового стиля – жакет – становится настоящим must have сезона и переходит во все стилевые группы – от спортивной до вечерней. Доказательство тому – яркие жакеты с вызывающими принтами и узорами. Самые продвинутые марки предлагают носить классический жакет на голое тело, с бюстье или с боди и лосинами. Более традиционные бренды рекомендуют сочетать жакеты с любым низом: брюками-джогерами, юбками миди и даже с колготками (если жакет удлиненный и имитирует платье).

 

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА


Стиль athleisure присутствует почти в каждом виде ассортимента верхней одежды. Однако, благодаря фактурному жаккарду и мерцающему атласу нежных оттенков, модели остаются женственными.

 


Для более экстравагантных модниц предлагается атласное пальто-халат длины макси на поясе с отложным рубашечным воротником-стойкой.

 

 

Фото предоставлены экспертом.