19.09.2018 | Галина Кравченко

Ключевые виды ассортимента женской одежды «весна-лето 2019»

часть 1      часть 2

 

Для успешного построения ассортиментной матрицы магазина женской одежды и повышения финансовых результатов будущих сезонов необходимо иметь представление о ключевых моделях женской одежды сезона «весна-лето 2019». Об основных трендах рассказывается эксперт мультиканальной b2b-платформы «Модный magazin» Галина Кравченко – директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро fashionsnoops.com.

 

ВЯЗАНЫЙ И КРОЕНЫЙ ТРИКОТАЖ


В изделиях вязаного и кроеного трикотажа важную роль будут играть полупрозрачные материалы, мягкие и нежные на ощупь. Особенное внимание нужно обратить на футболки с длинным рукавом из тонкого стрейч-трикотажа, а также на вязаную сетку из металлизированной нити.

 

 

Для самых смелых сезон SS19 предлагает боди. Модели очень напоминают пляжный вариант за счет глубокого выреза, однако их можно носить и с брюками с заниженной талией, и с юбками, и под жакеты.

 


Также актуальны стилизованные модели. Must have сезона – оверсайз поло, в том числе с необычным декором, например застежкой, перемещенной на обнаженное плечо. Тренд на удобные и практичные базовые модели набирает силу, поэтому в сезоне SS19 байерам стоит обратить внимание на максимально понятные для всех покупателей модели простых футболок черного или белого цветов с надписями, а также на полупрозрачные кардиганы до середины бедра в стиле 60-х, которые можно надеть поверх летнего платья.

 

ТЕКСТИЛЬНЫЕ РУБАШКИ И ТОПЫ


Модели рубашек и блуз обновлены за счет декора, принтов, конструкций и интересных материалов. Например, топ-бра декорирован яркими рюшами, визуально увеличивающими бюст. Данную модель можно сочетать с юбками и брюками с завышенной талией.

 

 

Также нужно обратить внимание на романтичную легкую блузу с рукавами «буф» из принтованного атласа, на полупрозрачную гавайскую рубашку с укороченными рукавами и принтом и, конечно, на оверсайз рубашки, которые будет модно носить, приспуская одно плечо.

 

ПЛАТЬЯ


Длины миди и макси будут самыми актуальными в сезоне SS19 наряду с асимметричным подолом с разрезом. Ключевые конст­рукции сезона: платье с запáхом, платье-­­­
рубашка, платье-комбинация. Декор в виде имитации заплаток будет присутствовать во многих видах ассорти­мента – на рубашках, футболках, платьях.

 


А вот привычные базовые модели платьев-комбинаций обновлены ярким контрастным декором в виде накладных карманов с обработкой краев кружевом. Для вечернего выхода, в том числе и для выпускного, предложена модель с юбкой-тюльпаном и корсетным верхом со спущенными рукавами.

 

Продолжение следует.

 

Фото предоставлены экспертом.