Профессионалам
21.01.2019 | Альбина Весина

XXVIII Milano Unica – чего нам ждать?

Уже не за горами 28-й сезон Milano Unica. Организаторы выставки анонсировали некоторые из новинок проекта, а также рассказали о том, что можно будет на этот раз увидеть в наиболее ожидаемых и посещаемых традиционных зонах выставки – Tendenze и Sustainability.

 

28-й сезон Milano Unica

 

Зона Tendenze – это самое настоящее сердце выставки. Конечная точка путешествия, которое начинается с презентации новых тенденций – эксклюзивного мероприятия, организуемого Milano Unica за несколько месяцев до начала выставки, чтобы раскрыть тему, выбранную для сезона. В основе S/S 2020 Trends лежит музыкальное меню, разделенное на три темы, в которых творчески сочетаются музыкальные жанры, разные исторические периоды и еда со всего мира: 80-е + Cous Cous + Rap, 50-е + Bon Bon + Jazz и 70-е + Funky + Tabbouleh.

 

В феврале 2019 года зона Tendenze представит образцы, созданные экспонентами на основе вдохновения от музыкального меню, расположенные в соответствии с «временными островками». Посетители окунутся в чувственный и эстетический опыт, насыщенный музыкой, настроением и предложениями того периода, которому посвящена каждая тема.

 

 

«Устойчивые инновации» (Sustainable Innovation) – лейтмотив новой редакции проекта Sustainability, который в этом случае значительно обогащается и развивается как по содержательному подходу к теме, так и по критериям продвижения его участников. Устойчивость процесса является ключевым столпом для выбора и продвижения предприятий и их продуктов, которые будут экспонироваться не только в данной зоне, но и через все каналы Milano Unica (например, на веб-сайте и в официальном каталоге, доступном и в печатном виде, и онлайн).


В соответствии со своими обязательствами по обеспечению устойчивости и следуя указаниям, определенным SMI – Sistema Moda Italia, Milano Unica реализовала ряд инициатив, направленных на повышение осведомленности участников и снижение углеродного следа* от выставки. Данный подход является одной из ключевых мер на пути к более устойчивому будущему.

 

Фото предоставлены организаторами.

Справочно:

Углеродный след – это количество выброса парниковых газов, возникших в ходе деятельности человека, предприятия, организации или каких-либо других продуктов/услуг.

0