Профессионалам
17.12.2019 | Лидия Соколова

Все заводы Gore, производящие ткани, соответствуют стандарту ISO 14001

Международная компания, занимающаяся изучением и созданием материалов, улучшающих качество жизни W. L. Gore & Associates GmbH (Gore) объявила, что ее фабрика по производству тканей в Пуцбрунне, Бавария, сертифицирована по стандарту в области систем экологического менеджмента ISO 14001. Теперь все три завода компании, производящие текстильную продукцию, соответствуют этому признанному во всем мире экологическому стандарту.

 

 

В 2010 г. Gore начал вводить на своих фабриках системы управления, основанные на стандартах ISO. Чтобы получить сертификацию ISO 14001, заводу в Пуцбрунне необходимо было выполнить ряд конкретных задач и требований, аналогичных требованиям, полученным ранее заводами в ЭлкМиллз, США и Шэньчжэне, Китай.

  • Распознавать ключевые воздействия на окружающую среду, такие как выброс газов, использование электроэнергии и образование отходов.
  • Следить за уровнем энергопотреблениядля достижения его устойчивого снижения.
  • Измерять выброс парниковых газов.
  • Контролировать проектные циклы для выявления прогресса.
  • Соблюдать все правовые экологические требования, касающиеся персонала, процессов, установок и продуктов (4P), например, выполнение экологических стандартов Gore.
  • Осуществлять оперативный контроль процедур хранения и обращения с вредными химическими веществами, а также обучение сотрудников на местах необходимым действиям в случае чрезвычайной ситуации.

«Сертификат ISO 14001 подтверждает наше стремление в соблюдении самых жестких экологических требований, порой превышающих установленные стандарты, на всех наших фабриках по всему миру с целью уменьшения негативного влияния на окружающую среду и создания безопасных условий труда» – прокомментировал Бернард Киль, руководитель экологических программ департамента тканей Gore.  

 

 

Даниэль Экхарт, руководитель европейской программы качества тканей Gore и ответственный за сертификацию ISO 14001 в Пуцбрунне поделился секретом мотивации команды: «Признание очевидности негативного влияния человека на окружающую среду стало важнейшим шагом к пониманию и принятию всеми сотрудниками Gore истинной ценности нашей работы по уменьшению этого воздействия».

 

Gore совершила революцию в индустрии верхней одежды, создав более 40 лет назад водоотталкивающую и дышащую ткань GORE-TEX. До сих пор компания остается лидером по созданию инновационной одежды. Ткани Gore дарят комфорт и защиту как в экстремальных условиях, так и в повседневной жизни, обеспечивая безопасность и уверенность в достижении любой цели

 

Фото: Gore

 

0