2b2 Журнал
18.08.2022 | Полина Денисова

Возвращение моды 60-70-х

60-е – это в первую очередь брючные костюмы, мини-юбки, платья фасона «мод» или «бэбидолл», высокие сапоги и шляпы. По мнению дизайнеров и fashion-экспертов вещи в стиле 60-х нынешней осенью станут не только одной из главных покупок, но выгодной инвестицией — этот предмет гардероба задержится в моде не на один сезон. Стиль 60-х это и авангардно скроенные модели, и свободный силуэт, и яркость, неординарность, и зауженный крой. Брюки со стрелками, длинные объемные или укороченные пиджаки придают образу женственность, расширяя строгие консервативные рамки.

 

 

Что касается 70-х, это, пожалуй, самое любимое у дизайнеров десятилетие для вдохновения. Тай-дай, кроше, цветные колготки, сабо, расклешенные брюки и джинсы - все эти символы эпохи мы видим во многих современных коллекциях. Сегодня силуэт, напоминающий о свободном и бунтарском духе семидесятых, актуален как никогда.

 

 

70-е – то десятилетие, в которое мода навсегда перестала ориентироваться на одно-единственное течение. Именно с тех пор одежда превратилась в инструмент самовыражения, коим она, за некоторыми исключениями, является до сих пор.

 

 

Одним из современных дизайнеров, проникшихся модой 60-70-х годов, стал Джереми Скотт, директор Moschino. Его коллекция «Resort 2023» — это яркие принты, смелые цвета и времена, когда шикарные и небрежные наряды носили такие иконы моды как Шер, Дайана Росс и Шэрон Тейт.

 

 

 

Пропитанная игривым духом бренда коллекция отличается лёгкостью силуэтов: Скотт смешал разные пропорции, от платьев-трапеций из 60-х и костюмов с мини-юбкой до макси-платьев и комбинезонов в духе 70-х. Вишнёвый принт и цветочные аппликации соседствуют с психоделическими завитками и деталями в стиле хиппи, а завершают образы забавные аксессуары.

 

 

 

Можно с уверенностью сказать, что тенденции и отголоски моды 60-70-х останутся с нами на несколько сезонов, хотя так или иначе они возвращались не раз до этого, из чего можно сделать вывод, что стиль этих десятилетий твердо закрепился в моде и будет вдохновлять дизайнеров и дальше на новые яркие коллекции!

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии?

Подписывайся на наши новости!

0