Профессионалам
01.08.2018 | Юлия Ригби

Vogue: революция отменяется

Слухи о том, что бессменный главный редактор журнала мод Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) уходит, сегодня были опровергнуты. Последние месяцы мир моды бурлил: все говорили об отставке самого известного редактора журнала мод в истории СМИ. Именно она стала прообразом главной героини фильма «Дьявол носит Прада», роль которой блестяще исполнила Мерил Стрип.

 

Анна Винтур работала в Vogue с 1988. Ее влияние на fashion-индустрию было и остается огромным. Именно Анна многие годы определяла, что будет популярным у миллионов читательниц журнала, и поддерживала или не поддерживала дизайнеров. Поэтому слухи о перестановках в главном журнале мод порождали массу спекуляций все лето. Говорили о том, что она покинет не только пост в Vogue, но и место художественного руководителя в Condé Nast, который она сохраняла с 2013 года.

 

 

Анна Винтур - невероятно талантливый и креативный лидер, влияние которого беспредельно. Она стала неотъемлемой частью будущих изменений нашей компании и согласилась работать со мной на неопределенный срок в роли главного редактора Vogue и художественного руководителя Condé Nast.

Боб Сойерберг(Bob Sauerberg), генеральный директор Condé Nast

 

Сегодня сама Анна вышла, как ни в чем не бывало, на свое рабочее место. Но пока хранит молчание. За нее ответил генеральный директор Condé Nast в своей страничке в Твиттере, подчеркнув, что Анна останется бессменным лидером на неопределенный срок. Так же объявлено, что стремящийся «заменить» на троне Анну ее британский коллега – главный редактор Vogue в Великобритании Эдвард Эннинфул (Edward Enninful) – не станет главой редакции в нью-йоркском издании и остается на своем месте.

 

Многие были разочарованы этой новостью, так как по мнению некоторых экспертов, британский редактор «воспитывался» для замены Анны. Кстати, многие критики моды всегда сравнивали обложки этих журналов, и отдвали победу или проигрыш американской или английской редакции. 

 

Сегодня стало известно о сенсационной обложке для «винтуровской» редакции в США – там в сентябре выйдет журнал с изображением певицы Beyoncé на главной странице. И, впервые в истории этого глянца, создал обложку и снимал звезду чернокожий фотограф. Многие считают, что этим выбором госпожа Винтур полностью зачистила поле своих недоброжелателей

 

Фото: социальные сети

0