2b2 Журнал
05.08.2022 | Полина Денисова

Вдохновение IRIS VAN HERPEN для коллекции Meta Morphism

Основанный в 2007 году, бренд IRIS VAN HERPEN два раза в год демонстрирует свои коллекции на эксклюзивной Неделе высокой моды в Париже в качестве члена Федерации высокой моды.

 

В доме Айрис ван Херпен Высокая мода - это преобразующая сила, которая выходит за рамки границ и объединяет современные технологии со сложным ремесленным мастерством.

 

Свою коллекцию Meta Morphism Айрис создавала, вдохновляясь специально сфотографированной в стиле хронофотографии танцовщицей Юаньюань Чжан. Дизайнер пригласила режиссера Майкла Лангана, чтобы тот запечатлел движения танцовщицы. А потом превратила получившиеся «размазанные» силуэты в ожившие шедевры.

 

 

 

“Мода - это инструмент перемен, способный изменить нас эмоционально. Я смотрю на силы, стоящие за формами в природе, эти паттерны и природные циклы являются моим руководством для изучения новых форм женственности для более осознанной и устойчивой моды будущего” - Айрис ван Херпен.

 

 

Дальновидные творения бренда сочетают в себе новаторские технологии и роскошные материалы, часто вызывая ощущение авангардного чуда. Будь то создание платья с помощью электромагнитного ткачества или лепка из 3D-литой вручную прозрачной кожи, дом бросает вызов традиционным представлениям о ручной работе, создавая воздушную одежду, которая радикально ориентирована на будущее и изысканно женственна.

 

В Iris van Herpen каждое творение поддерживается столпами, которые вдохновляют бренд, — природой, архитектурой, искусством и танцем.

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии? Подписывайся на наши новости!

 

0