Профессионалам
27.04.2018 | Наталья Кулагина

Пакистанская Gul Ahmed планирует производство в Петербурге

Пакистанская компания Gul Ahmed Textile Mills Limited рассматривает возможность создания производства текстильной продукции в Петербурге, сообщил председатель совета директоров компании Башир Али Мохаммед (Bashir Ali Mohammad) журналистам в Карачи.

 

По его словам, инвестиции в проект могут составить несколько миллионов долларов, закупка оборудования займет около полугода, создание мощностей – около года. В настоящее время сроки реализации проекта не определены, поскольку все зависит от того, насколько быстро удастся найти и оформить участок  под строительство. Б. Али Мохаммед, сказал, что сначала планируется наладить небольшое производство, а в случае успеха проекта расширить его.

 

 

Глава компании напомнил, что Gul Ahmed является основным поставщиком ткани для мебели IKEA, а также сотрудничает с большим количеством европейских и американских брендов одежды, в том числе с Zara, Mark&Spencer, Tommy Hilfiger и другими. «Планируем выйти на российский рынок, представляя эти компании», – сказал он, уточнив, что возможен вариант с локализацией производства одежды этих брендов в Петербурге.

 

Также Gul Ahmed в рамках реализации проекта рассчитывает на сотрудничество с российскими, в частности петербургскими дизайнерами для создания «уникальной, не похожей на другую продукции», отметил Б. Али Мохаммед.

 

 

Он добавил, что в случае принятия положительного решения о создании производства в Петербурге компания будет ориентироваться, в том числе, на молодежную моду. «В России очень много молодых людей, а Европа стареет», – отметил глава компании.

 

Gul Ahmed Textile Mills Ltd основана в 1953 году. Компания специализируется на производстве текстиля широкого спектра – от хлопчатобумажной пряжи до готовых изделий. Производственные мощности компании находятся в Карачи, представительства – в США, Великобритании и ОАЭ.

 

Источник: Интерфакс 

Фото: shutterstock

0