Профессионалам
08.11.2018 | Юлия Ригби

В Issey Miyake перестановки

Японский luxury бренд Issey Miyake назначил нового президента компании. После долгих внутренних совещаний и переговоров внутри команды, им стал  Такахико Исе. Ранее Такахико возглавлял собственно департамент моды и отвечал за развитие и дизайнерскую команду, а так же за продвижение бренда в мире от кутюр.



Теперь новый руководитель Дома сменяет на посту уже бывшего президента Масакацу Нагатани, который останется в компании в качестве советника. У Масакацу немало опыта в качестве руководства, но под его управлением было много изменений в политике и развитии дизайнерской группы, которую в 2000-х часто меняли. Интересно, что на сайте бренда никакой пояснительной информации о смене руководства так и не размещено ( просто изменилась строчка с фамилией президента), а в мир новость просочилась через японские СМИ. Сам господин Такахаки Исе человек непубличный, к примеру, в бизнес -базе издательского дома Bloomberg о нем опубликовано всего одна строчка и то без фотографии. Так же новый президент не сторонник соцсетей и не ведет Инстаграм. Тем не менее, известно, что он начал работать в Доме Issey Miyake еще в восьмидесятые годы, и на протяжении более 30 лет продолжал строить блестящую карьеру в области планирования и производства бренда.



В Японии он известен, как ветеран фешн-индустрии. Исе занимался развитием таких линий Дома, как Pleats Please Issey Miyake, Me Issey Miyake, Homme Plissé Issey Miyake а так же Bao Bao Issey Miyake.



Продвижение Исе, которое совпадает с назначениями Коджи Усуи и Кейсуке Харукии в качестве управляющих, сигнализирует о смене политики всего Дома. Токийский лейбл Issey Miyake, известный своими экспериментами с тканями и инновациями в текстильной промышленности, по-прежнему ориентирован на технологии будущего. 



Бренд еще более четко, продвигаясь вперед, со стратегиями, основанными на инновациях, новых технологиях и новейших методах в текстильном производстве и пошиве одежды. Тем не менее, поклонники бренда могли увидеть, что самые популярные линии почти не меняли цвет и крой на протяжении последних лет.



При этом марка хорошо представлена в самых известных в мире магазинах, таких как Macy's, Selfriges, Harrods. У Issey Miyake есть десять флагманских магазинов по всему миру, три в родном Токио (Шибуя, Чуо и Минато), а также магазин в Осаке и один в Хиого. Флагманские бутики так же расположены в таких модных столицах, как Париж, Лондон, Нью-Йорк, Милан и Цюрих. Представлен бренд и в Москве. В России его любят за качество и оригинальность кроя, одежду от Issey Miyake обожают носить российские знаменитости.

Фото: Issey Miyake .

2