Профессионалам
14.05.2019 | Наталья Кулагина

В дизайнеры с New Names Belarus Fashion Week

Конкурс молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week – это эффективный проект для начинающих свой путь авторов и художников. За прошедшие сезоны творческое становление в моде прошли многие дизайнеры, которые впоследствии основали собственные бренды и успешно продают свои коллекции и в Беларуси и за рубежом. Конкурс стал стартом карьеры для таких брендов как ZIBRA (Александра Жук), Zabelina (Анна Забелина), Tanya Tur (Татьяна Тур), KOSTROMA (Наталья Кострома-Андреюк), Дарья Гайдук, Юлия Демидович, Анастасия Васюченко, Агата Каробка и многие другие перспективные имена молодой белорусской моды. 

 

 

Главной темой нового сезона конкурса станет SUSTAINABLE FASHION – ответственная мода – это одежда, обувь и аксессуары, которые изготавливаются, реализуются и используются наиболее сознательным образом с экологической и социо-экономической точки зрения.

 

 

В конкурсной программе заявлено несколько категорий: 

  • eco-friendly коллекции, то есть одежда, созданная из экологичных материалов и с соблюдением этичных способов производства;
  • одежда из местного сырья, материалов, произведенных на территории РБ; 
  • одежда, созданная по традиционным технологиям с использованием ручного труда; 
  • одежда, пригодная для долгого использования и подвергаемая редизайну; 
  • одежда, которую вы обновили стилистически с использованием декора, вышивки, доработки (secondhand, винтажная мода); 
  • одежда, дизайн которой несет манифест о сохранении культурных ценностей, причастен к историческим фактам, направлен на укрепление социальной ответственности граждан, сохранению этнического наследия; 
  • одежда, сшитая на заказ для специальных групп населения (люди с инвалидностью). 

 

Участниками конкурса могут стать как дизайнеры, так и стилисты и все те, кто планирует связать свою профессию с модой и дизайном одежды. 

В состав жюри, которое будет оказывать участникам в том числе и менторскую помощь, входят:

 

  • Янина Гончарова – основательница и руководитель Belarus Fashion Week, председатель ассоциации дизайнеров «Белорусская палата моды»; 
  • Ольга Барабанщикова – владелица и дизайнер бренда Candy Lady, зоозащитница; 
  • Полина Воронова – дизайнер eco-friendly бренда Historia Naturalis;
  • Мартин Робертс  – руководитель международного проекта по продвижению fashion-пионеров FASHION SCOUT – самый масштабный и авторитетный проект в Великобритании по продвижению молодых талантов в рамках London Fashion Week, который эксклюзивно посетит показ молодых талантов в Минске. 

 

 

Победитель получит главный приз – 1000 BYN, участие на Belarus Fashion Week и широкую известность как самый яркий дизайнер-дебютант 2019 года. Финальный показ дизайнеров-финалистов и объявление победителя состоится в рамках Fashion Idea Festival 22 июня 2019 года. 

 

Организатор конкурса –  РОО «Белорусская палата моды» – активно занимается продвижением брендов и оказанием им консалтинговых услуг. Большой опыт работы команды, частые бизнес-командировки на ведущие модные события Европы и Азии, позволяют использовать в работе самые передовые pr-инструменты и следовать тенденциям и стратегиям своих иностранных коллег.

Организация приглашает к участию амбициозных дизайнеров и стилистов, которые хотят и могут создавать одежду, нужную нашей планете. 

 

 

Для участия необходимо:

 

заполнить заявку на сайте;

прийти с идеями на Эскизный тур, который состоится в Минске 26 мая, в 12:00.

 

Фото: предоставлены организаторами

0