2b2 Журнал
10.10.2022 | Полина Денисова

Твид и нуар в коллекции Chanel весна-лето 2023

В мире моды существует негласная традиция - последний день Недели моды в Париже посвящен показу новой коллекции Chanel.

 

 

В этот раз для новой коллекции Виржини Виар вдохновилась кино 1960-х — черно-белые кадры были и в приглашении на показ, и на принтах, и в декорациях на показе. За основу взят фильм «В прошлом году в Мариенбаде», снятый Аленом Рене в 1961 году. Более того, командой Chanel было принято решение снять свой короткометражный черно-белый фильм с Кристен Стюарт в главной роли. Перед началом масштабного шоу на гигантских экранах фильм был представлен зрителям. Режиссерами стал известный голландский творческий дуэт Inez & Vinoodh.

 

 

Твид - один из любимых материалов дома Chanel. Фирменный стиль этого модного дома шикарен и элегантен, а одежда изготавливается из высококачественных материалов. В этот раз коллекция не стала исключением. Классически выверенные образы, сдержанность, при этом богемность, все было в лучших традициях дома Chanel.

 

 

 

Кроме множества черно-белых образов, представленных на подиуме, зрители увидели и весенние нежные оттенки: мятно -зеленый, светло-оранжевый и нежно-розовый. Они прекрасно сочетаются с платьями, костюмами-футлярами и комбинезонами из новой коллекции весна - лето 2023.

 

 

 

Исследуя женскую свободу движений и самовыражения, Виржини Виард представляет коллаж гламура, смешанного с современностью и легкостью.
Коллекция доказывает, что одежда из твида может быть “без запаха нафталина”, сейчас она уместна и на молодых девушках, создавая элегантные образы, и на женщинах старше, делая классические образы модными и
невероятно стильными.


Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии?
Подписывайся на наши новости!

0