Профессионалам
24.12.2018 | Юлия Ригби

Trussardi продан частному инвестору

Итальянские СМИ опубликовали информацию о том, что семья основателей Дома Trussardi продала свой бизнес и само имя частной инвестиционной компании Quattro R. Сам Дом, знаменитый своими люксовыми изделиями из кожи, продажу пока что не подтвердил и не прокомментировал.

 

Trussardi продали свой семейный бизнес

 

Что же известно на сегодняшний день? Как сообщает, к примеру, новостной сайт Pambianco News, Томазо Труссарди (исполнительный директор Trussardi) оставил себе 20% акций компании. Его сестра Гайя Труссарди отныне не будет владеть ни одной акцией, а доля компании, принадлежащая их матери, Марии Луизе Гаваззени, будет раздроблена. Управляющий директор Дома Trussardi Массимо Дель'Аква покинет свой пост. Новую команду менеджеров и дизайнеров сформируют к концу марта после закрытия сделки. Таким образом, сделка касается 80% акций компании. За Дом Trussardi Quattro R отдаст как минимум 50 млн евро (около 57,1 млн долларов).

 

Trussardi продали свой семейный бизнес

 

Про Quattro R известно, что они никогда не вкладывались в модную индустрию, хотя Андреа Моранте, председатель компании, созданной всего три года назад и поддерживаемой итальянским пенсионным фондом, по совместительству возглавляет совет при другой популярной марке – Sergio Rossi. Семья Труссарди владела своим Домом моды на протяжении четырех поколений в течение 107 лет. Им принадлежит 177 бутиков и более 1 500 торговых точек в 47 странах мира. Однако в последние годы люксовый итальянский Дом, один из старейших в мире fashion, не справлялся с управлением и набрал очень много долгов. Продажа Дома – мера вынужденная, а компания Quattro R как раз специализируется на финансовых проблемах итальянских фирм и поддерживается государственными кредитными компаниями.

 

Фото: Trussardi

1