Профессионалам
20.11.2018 | Альбина Весина

ТПП РФ и Союзлегпром – за цифровизацию легпрома

15 ноября 2018 года состоялось расширенное заседание Правления Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) при участии Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФРП, АО «Корпорация «МСП», Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и Комиссии по текстильной и легкой промышленности РСПП.

 

Заседание Союзлегпрома

 

На заседании были рассмотрены вопросы о мерах государственной поддержки текстильной и легкой промышленности, о внедрении цифровых технологий и платформенных решений («цифровизации») в практическую деятельность отрасли и Союзлегпрома, а также состоялось обсуждение Стандарта ОЭСР по ответственному ведению бизнеса в легкой промышленности.

 

Президент Союза Андрей Разбродин подчеркнул, что в отрасли наметились серьезные изменения в лучшую сторону, но существуют и проблемные вопросы. «Необходимо согласовать возможные пути решения, чтобы в едином блоке представить отраслевую повестку на предстоящем в декабре правительственном совещании по вопросам легкой и текстильной промышленности под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева».

 

Вице-президент ТПП РФ, член Правления Союзлегпрома Дмитрий Курочкин отметил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности всегда поддерживала и поддерживает усилия отраслевого профессионального сообщества.

 

Заседание Союзлегпрома

 

На заседании Правления Союза выступили заместитель директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова, руководитель Консультационного центра ФРП Анна Симановская, заместитель руководителя Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами – начальник отдела Корпорации МСП Ольга Мишина, руководители предприятий и объединений отрасли.

 

Подробности.

 

Фото: Союзлегпром

1