Профессионалам
19.10.2018 | Вера Иванова

Точка креатива в кожевенном кластере Санкт-Петербурга

5 октября в Санкт-Петербурге состоялось несколько важных для легкой промышленности региона мероприятий. Мы уже рассказывали про итоги Второго Международного форума моды в городе. Но не менее значимое событие состоялось на территории бывшей фабрики «Виктория» объединения «Скороход» в Санкт-Петербурге на улице Ломаная дом 11. Там открылся шоу-рум Верхневолжского кожевенного завода – новая точка на креативной карте северной столицы страны.

 

 

На открытие приехали представители завода и почетные гости: Александр Куликов, председатель совета директоров АО «Верхневолжский кожевенный завод»; Юрий Авдеев, председатель комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Олег Кузин, заведующий кафедрой Российской академии наук при Президенте РФ; Юлия Бондарева, специалист отдела по развитию индустрии моды Центра поддержки малого и среднего бизнеса; Александр Коршаков, специалист отдела развития ремесленничества Центра поддержки малого и среднего бизнеса; Татьяна Юдина, коммерческий директор компании ЕвроХимТрейдинг; Наталья Ковалева,  директор по развитию курсов Академии моды и дизайна Poliarte в России и Ренато Баркези, Почетный консул РФ в Италии регион Анкона.

 


Кроме официальных лиц на церемонию открытия шоу-рума пришли представители всех крупнейших обувных и кожгалантерейных производств Северо-Западного региона.Все присутствующие отметили важность начала такого формата работы с заводом, когда кроме возможности ознакомиться с выпускаемой продукции, производители обуви и аксессуаров смогут напрямую донести свои потребности до технологов завода и как следствие выпускать наиболее востребованную рынком продукцию.  

 


После торжественных речей, презентации Верхневолжского кожевенного завода, фуршета и нетворкинга, состоялись мастер-классы школ по изготовлению изделий из кож выпускаемых предприятием. Дизайнеры и технологи с интересом наблюдали за ручной сборкой сумки, финишной отделкой сумки из краста, теснением и росписи по коже. 

 


Открытие этой модной точки Санкт-Петербурга состоялось по инициативе Ольги Рувинской, регионального представителя завода и эксперта кожевенно-обувного рынка в регионе.  Именно она, основываясь на своем большом опыте, оценила необходимость изменения в формате представительства завода в городе и смогла убедить руководство завода в необходимости таких шагов. Кроме демонстрации продукции и общения с технологами завода, на площадке будут на постоянной основе проводиться обучающие семинары и мастер-классы для самого разного уровня специалистов: от профессионалов до учащихся. А совместно с итальянской Академией Poliarte запускаются уникальные курсы для дизайнеров, позволяющих не только повысить свою квалификацию, но и получить сертификат итальянской школы дизайна. Преподавать на курсах будут самые квалифицированные педагоги учебных заведений Санкт-Петербурга и Италии.

 

 

Фото:Leather Style

0