Профессионалам
22.11.2018 | Альбина Весина

Textile Design Talents 2019

Компания Solstudio Textile Group при поддержке Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), Министерства промышленности и торговли России, Российской недели текстильной и легкой промышленности и выставки «Интерткань» второй раз проводит конкурс для молодых текстильных дизайнеров Textile Design Talents. Поскольку в прошлом году конкурс уже вышел за рамки России, организаторы приняли решение сделать конкурс международным.

Конкурс Textile Design Talents направлен на поддержку талантливых текстильных дизайнеров, создание условий для лучшего использования и развития их выдающихся способностей в индустрии. Конкурс декларирует широкое понимание текстильного дизайна, объединяя это понятие с дизайном поверхности: от создания паттернов для ткани и одежды до рисунка, использующегося в интерьере, аксессуарах, обуви и любых других поверхностях, связанных с основными направлениями развития моды и легкой индустрии.

 


Международное жюри конкурса: Alessandro Colombo, Директор направления женских и мужских коллекций Ratti; Elsa May, fashion department Première Vision; Izabel Wharton, редактор print & graphics WGSN; David Shah, основатель международного журнала Textile View; Giovanni Ottonello, арт-директор IED Istituto Europeo di Design. А также ведущих российских специалистов в области текстильного дизайна: Алена Ахмадуллина, основатель одноименного бренда; Андрей Разбродин, основатель компании «ДАРГЕЗ», Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group; Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой «Искусства текстиля и орнамента» РГУ им. А.Н. Косыгина.


Главный приз для победителя конкурса – полностью оплаченная стажировка в дизайн-отделе ведущей мировой текстильной фабрике Ratti S.p.A. – Marzotto Group (Комо, Италия). Приз за второе место – сертификат номинал 50 000 рублей от бизнес-школы Fashion Factory School на любой курс обучения. Третье место – цифровая печать на ткани коллекции принтов участника, состоящей из 10 рисунков по выбору участника, на фабрике Solstudio Industry. Специальные номинации от Алены Ахмадуллиной – стажировка в компании бренда Alena Ahmadullina; от Solstudio Textile Design – стажировка в студии; от компании Epson – фотопринтер Epson L1800 и печать футболки с дизайном-победителем в данной номинация. Специальная номинация от компании Pantone «Pantone Best Use of Color» с призом – новой версией пантона FHI Metallic Shimmers Color Guide. Также победители и финалисты конкурса получат памятные дипломы, цветовые справочники Pantone и книги по дизайну от Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна и ИД «ДЕЛО».  


Прием работ пройдет с 15 ноября 2018 по 17 февраля 2019 года. 1 марта 2019 года будут объявлены финалисты, а 19 марта 2019 в рамках открытия Российской недели текстильной и легкой промышленности в ЦВК «Экспоцентр» организаторы объявят и наградят победителей конкурса.

 

Фото предоставлено организаторами.

0