Профессионалам
24.04.2019 | Юлия Ригби

Техасец в Париже

Дом Schiaparelli объявил о назначении нового креативного директора, которым стал Дэниел Розберри, техасец, связанный до этого многие годы со знаменитым американским брендом Thom Browne. Пресс служба Schiaparelli объявила, что теперь Розберри становится художественным руководителем всех коллекций, проектов и общего имиджа Дома, основанного Эльзой Скиапарелли в 1927 году.

Дэниел Розберри и его автопортрет карандашом

33-летний уроженец Техаса Дэниел Розберри, более 10 лет работал вместе с Домом Thom Browne в качестве главного дизайнера как мужской, так и женской коллекций. По мнению экспертов, Дэниел сможет возродить смелый и авангардный творческий стиль знаменитого французского Дома на Вандомской площади, в соответсвии со стилем и идеями его основательницы Эльзы Скиапарелли, чье уникальное творческое наследие записано на скрижалях истории моды.


«Для меня большая честь и радость, быть приглашенным в то место, где мадам Скиапарелли основала свой Дом около 85 лет назад. Скиапарелли была настоящим художником, отражающим эпоху, как хаос, так и надежды бурного времени, в котором она жила. Сегодня, формируя свою идентичность в современном мире, мы задаем  такие же важные вопросы. Как должно выглядеть искусство? Что такое личность? Как мы одеваемся в период, который многие называют концом света? Скиапарелли отвечала на эти вопросы откровенно и с юмором. Один из аспектов ее величайшего наследия – ее приверженность фантазии, понимание того, что в сложные времена нам нужны творческие идеи. Я хочу предложить свои ответы на эти вопросы и претворить свои идеи и фантазии, мечту, которая востребована и актуальна на сегодняшний день. Для меня большая честь сотрудничать с удивительным и талантливым коллективом Дома Schiaparelli, и работаь в традициях Высокой Моды, чтобы сохранить миф об этом легендарном доме и перенести его в будущее», – прокомментировал свое назначение Дэниел Розберри.

Диего Делла Валле, владелец Дома Schiaparelli, сказал: «Я рад приветствовать Дэниела Розберри в Доме Schiaparelli. Его инновационное и творческое видение, его многочисленные таланты позволят легендарному Дому развиваться в соответствии с требованиями нынешних стандартов в моде, не забывая об уникальном наследии, которое сделало когда-то Schiaparelli революционным брендом».

Заметим, что Розберри невероятно талантлив во многих направлениях, его рисунки и фотоколлажи всегда высоко оценивали эксперты, а коллекции покинутого им Thom Browne, были настолько интеллектуальны и высокохудожественны, что нам стоит ожидать настоящего прорыва в искусстве и на подиуме, теперь уже на Вандомской площади Парижа.

Фото: открытые источники.

0