Профессионалам
11.11.2016 | Елена Смирнова

Techtextil Russia переходит на ежегодный график

Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов Techtextil Russia пройдет 20-22 Февраля в ЦВК «Экспоцентр» в девятый раз.

 

Технический текстиль и оборудование для его производства признаны главным фактором развития российской текстильной и легкой промышленности, данная подотрасль активно стимулируется и поддерживается правительственными структурами на региональном и федеральном уровнях. Игроки рынка, понимая значимость данной индустрии, наращивают производственные мощности, активно занимаются трансфером иностранных технологий в данной сфере, а также локализацией производства.

 

Отвечая на запросы рынка технических тканей и материалов на волокнистой основе, компания «Мессе Франкфурт» переводит Techtextil Russia на ежегодный график проведения.

 

В 2016 году в работе выставки Techtextil приняло участие 120 компаний из 15 стран мира, в том числе из Беларуси, Бельгии, Германии, Египта, Индии, Италии, Китая, Нидерландов, Словении, Туниса, Франции, Швейцарии и России. Повышенным вниманием пользовалась экспозиция индийских производителей технического текстиля и нетканых материалов. Впервые в выставке приняла участие компания, являющаяся лидером индийского рынка текстильной и легкой промышленности, - Aditya Birla Group.

 

Экспозицию отечественных компаний рынка технического текстиля и нетканых материалов представляли такие бесспорные лидеры, как Газпром Химволовно, Маштексимпекс, Фабрика нетканых материалов «Весь мир», компания «Игла», ТД «Джанта», Ивановоискож и ряд других.

0