Профессионалам
11.02.2019 | Альбина Весина

Спецпроект CPM Designerpool

В 32-м сезоне международной выставки моды CPM – Collection Premiere Moscow новые коллекции будущего сезона представят более 1 370 брендов дизайнерской одежды, белья, обуви и аксессуаров. Особое место среди них займут участники спецпроекта Designerpool.

 

Организаторы выставки CPM учредили спецпроект Designerpool с целью поддержки молодых талантов из числа fashion-дизайнеров России. Перед бессменным куратором проекта и авторитетным экспертом моды – Галиной Истоминой – всегда стояла задача не найти просто свежий интересный дизайн, но и определить в нем коммерческий потенциал. Именно благодаря профессиональному чутью галины за более чем 10 лет существования проекта в нем приняли участие те, за кем сегодня стоит безусловный успех в бизнесе. Среди таких имен – Кирилл Гасилин, Эрика Зайонц, Джемал Махмудов, Даша Гаузер, Ася Когель и многие другие.


По условиям проекта, каждому участнику предоставляется возможность показать свои коллекции два сезона подряд не только на стенде в павильоне CPM Premium, но и на подиуме в рамках коллективного ежедневного показа CPM Designerpool. Для многих дизайнеров опыт, соединяющий бизнес-презентацию и профессиональное подиумное шоу, является беспрецедентным и становится настоящим трамплином для карьеры.

 

Многие годы в проекте принимали участие преимущественно дизайнеры из Москвы, однако за последние годы география CPM Designerpool существенно расширилась. Среди дизайнеров были представители многих городов России. В 2019 году в числе дебютантов можно будет встретить создателей молодых брендов из Армении и Грузии. В составе проекта 32-го сезона CPM – дизайнерские марки Brier (Москва), Ianis Chamalidy (Санкт-Петербург), U.G.L.Y. (Нани Коберидзе, Тбилиси, Грузия) и LOOM Weaving (Инга и Элен Манукян, Ереван, Армения).


Brier (стенд 81-А23)


Московская марка Brier – это женская и мужская одежда из натуральных материалов. Марка создана Дарьей Серовой в сентябре 2015 года. В новой коллекции представлены модели зимних и демисезонных пальто, пиджаки, брюки, рубашки, жилетки и платья – универсальные элементы гардероба, которые легко комбинировать. Силуэты прямые и полуприлегающие с размытой «гендерной линией», акцентом на крой и сочетание различных тканей и фактур. Предпочтение отдается натуральному шерстяному сукну, драпу, лодену, твиду, а также хлопку, вискозе и шерсти; преобладают природные оттенки, глубокие, благородные цвета и фактуры.

 

Спецпроект CPM Designerpool - Brier


Ianis Chamalidy (стенд 81-A24)


Одежда одного из самых известных дизайнерских брендов Санкт-Петербурга Ianis Chamalidy – это изысканные, подчас неожиданные переплетения стилей. В коллекции будущего сезона можно найти множество трансформеров: двустороннюю верхнюю одежду, платья, которые можно перепоясывать, меняя длину подола, или драпировать по своему усмотрению. Трансформирующаяся одежда – это квинтэссенция свободы, позволяющая управлять формой. Дизайнер использует в работе ультра-технологичные ткани, «резинки», накладные карманы, двойную отстрочку, а также кулиски для регулировки объема платья и легкого преображения наряда. Вторая линия бренда Ianis Chamalidy, созданная для креативных людей, находится в ценовом сегменте «средний плюс».

 

Спецпроект CPM Designerpool - Ianis Chamalidy


U.G.L.Y. (стенд 81-А22)


U.G.L.Y.  – это бБренд тбилисского дизайнера Нани Коберидзе. Коллекция «осень-зима 2019/20» сочетает в себе актуальные тренды сезона: объемы на рукавах, подолах юбок и в фасонах платьев, а также колорблокинг, глубокие насыщенные натуральные цвета, оттенки черного, красно-бордового и крем-молоко. Особое внимание уделено универсальности casual-образов в стиле urban chic. Плащи актуального силуэта оверсайз, пиджаки с широкими лацканами и деталями в виде шарфов le smoking, отделки на воротниках и рукавах, кожаные пояса. В крое использован метод деконструкции. Материалы – 100%-ные натуральные ткани: кожа, шелк, шерсть, хлопок и лен.

 

Спецпроект CPM Designerpool - U.G.L.Y


LOOM Weaving (стенд 81-А21)


Ереванская марка Инги и Элен Манукян с 2014 года создает кардиганы, свитера, платья и шарфы, смешивая традиционную рукодельную вышивку с современной техникой создания трикотажных изделий. Команда LOOM Weaving ориентируется на мировые модные тенденции и разрабатывает сложный дизайн вязаных изделий, используя оригинальную смесь изысканных интарсий, лучшие натуральные нити, ручную роспись в бесконечных цветовых комбинациях для создания своих коллекций. Кроме собственного шоу-рума в Ереване, LOOM Weaving совместно с четырьмя дизайнерскими марками открыл первый концептуальный магазин армянских дизайнеров 5Concept в 2016 году. Бренд представлен для продажи в Москве, Таллине, Киеве, Цюрихе, Лос-Анджелесе, а также на нескольких онлайн-платформах.

 

Спецпроект CPM Designerpool - Loom

 

Выставка CPM – Collection Première Moscow пройдет в период с 25 по 28 февраля 2019 года на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Российские и международные производители модной одежды продемонстрируют свои коллекции сезона «осень-зима 2019/20».

 

Фото предоставлены организаторами.

0