Профессионалам
07.12.2018 | Альбина Весина

Сквозь огонь, воду и медные трубы

Компания «Чайковский текстиль» выпустила новый ассортимент тканей – подкладочные ткани с многофункциональной защитой. Они дополняют коллекцию тканей верха, сочетающих в одной ткани комплекс защитных свойств.

 

«Чайковский текстиль» подкладочные ткани с многофункциональной защитой

 

В новой линейке 3 вида подкладочных тканей:

  • «Реверс Cotton 130A», арт. 10006а-м – хлопчатобумажная антиэлектростатическая подкладочная ткань (состав: 100% хлопок, антистатическая нить, плотность 130 г/м²);
  • «FRall 160A», арт. 10005а-м – хлопчатобумажная огнестойкая антиэлектростатическая  подкладочная ткань (состав: 100% хлопок, антистатическая нить, плотность 160 г/м²);
  •  «FRall 160», арт. 10005 – хлопчатобумажная огнестойкая подкладочная ткань (состав: 100% хлопок, плотность 160 г/м²).

Коллекция дополняет направление выпускаемых тканей для спецодежды с данными защитными свойствами. Подкладочные ткани с антистатическими свойствами рекомендованы для создания антистатических костюмов и должны применяться в комплекте с основной антистатической тканью. В этом случае ткань позволяет статическому электричеству не скапливаться на любой поверхности костюма (как на наружной, так и на внутренней), а мгновенно распределяться по антистатическим нитям ткани, исключая причину возникновения любой искры, которая могла бы привести к взрыву или возгоранию. Таким образом, использование подкладочных тканей с защитой от статического электричества позволяет максимально обезопасить сотрудников.

 

«Чайковский текстиль» подкладочные ткани с многофункциональной защитой

 

Эти ткани полностью соответствуют требованиям крупнейших нефтегазовых корпораций и нормативам, установленным к подкладочным тканям: ГОСТ 12.4.236 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», ГОСТ 12.4.303-2016 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», ГОСТ 12.4.234 «Одежда специальная для защиты от термических рисков электрической дуги», а также ГОСТ «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования». Требования данного ГОСТ распространяются как на ткань верха, так и на подкладочную ткань для антиэлектростатической специальной одежды.

 

«Чайковский текстиль» подкладочные ткани с многофункциональной защитой

 

Подкладочные ткани с огнезащитными свойствами из новой линейки обладают стабильной устойчивостью к воздействию открытого пламени. Такой эффект сохраняется на весь срок эксплуатации одежды и не уменьшается после стирок и химчисток. В процессе обработки по технологии FRall на волокне образуются водонерастворимые полимеры огнезащитного препарата и одновременно формируются прочные химические связи между образовавшимся огнезащитным полимером и волокном. Ткани рекомендованы в качестве подкладки для огнезащитных костюмов.

 

Дополнительным плюсом для клиентов при логистике станет возможность приобретать все требуемые для производства спецодежды ткани (ткань верха и подкладочную ткань) у одного производителя – компании «Чайковский текстиль».

 

Фото: «Чайковский текстиль»

0