Профессионалам
02.07.2018 | Альбина Весина

Шуба на льду

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго», входящее в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, начало серийное производство специализированного компактного холодильника для меховых изделий. Новая разработка представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике.

 

Модель МХ-500 POZIS – единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий. Компактные размеры и невысокая по сравнению с аналогами стоимость позволят хранить дорогостоящие предметы гардероба в оптимальных условиях. «Умный» холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от –10°С до +8°С, а также поддерживает влажность воздуха от 50% до 70%.

 

 

За счет цикличного режима заморозки холодильник позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, которые могут нанести вред меховому изделию. МХ-500 запрограммирован на то, чтобы ежемесячно на сутки опускать температуру внутри шкафа до -10°С, при которой погибают все виды вредоносных насекомых, а затем вновь возвращаться к рабочему диапазону температур.

 

«Развивая гражданское направление, компания реализует вектор укрепления ОПК по освоению и наращиванию оборонными предприятиями выпуска гражданской продукции на уровне не ниже 50% в общем объеме к 2030 году. В данном направлении POZIS является одним из лидеров среди предприятий ОПК страны», – заявил генеральный директор Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех Владимир Лепин.

 

Шкафы рассчитаны на хранение нескольких шуб и шапок, могут функционировать полностью в автоматическом режиме. В отличие от шубной комнаты, для МХ-500 POZIS достаточно обычной розетки с электропитанием в 220 В и стандартной вентиляции. Потребление электроэнергии сопоставимо с показателями кухонного холодильника.

 

Холодильный шкаф POZIS для хранения меховых изделий может быть изготовлен в нескольких дизайнерских вариантах. Цвет холодильника может быть любым в рамках базовых расцветок, предлагаемых производителем: белым, серебристым, вишневым, черным, графитовым, бежевым или рубиновым. Также возможны эксклюзивные заказы на холодильники МХ-500 POZIS с ручной художественной росписью и инкрустацией стразами Swarovski. Готовый макет можно выбрать на сайте компании из более чем 200 вариантов, либо направить свое изображение любого стиля и сложности художникам из мастерской росписи холодильников POZIS.

 

Источник: Техмаш

0