Профессионалам
14.09.2018 | Альбина Весина

«Shaxzoda boutique atelye» на конкурсе «Мода России»

В XII конкурсе «Мода России» примет участие бренд «Shaxzoda boutique atelye» из Узбекистана c коллекцией «Тюбетейка», представленная Дизайн-центром «Шарк Либослари». Основатель и дизайнер компании Шахзода Мухамедова рассказала о своем бренде, о том, почему презентует свою новую коллекцию на подиуме «Мода России», и о планах на будущее.

 

 

Шахзода, поведайте в паре слов о бренде «Shaxzoda boutique atelye».

 

– Для современного потребителя важна индивидуальность, он хочет носить качественную и модную одежду, одеваться в именных бутиках, ищет собственный неповторимый стиль. На волне этого и было создано в 2007 году в Ташкенте ателье, которому я дала название «Shaxzoda boutique atelye».

 

С чем Вы выходите на конкурс «Мода России»?

 

– Моя новая коллекция класса pret-a-porter de luxe «Тюбетейка» выполнена из национальной ткани адрас в черно-белых тонах. На создание коллекции меня вдохновила богатейшая история Узбекистана и, в частности, узбекская тюбетейка, которая справедливо считается одним из национальных видов прикладного искусства, неотъемлемой частью народного костюма. В коллекции я совместила красоту и изящество узоров, символов и орнаментов нашего национального головного убора, этнические узбекские ткани и европейскую моду, тем более что у нас в стране изменилось сегодня само отношение к моде.

 

 

Вы не первый раз выходите на подиум «Мода России». Почему в очередной раз выбрали для презентации эту площадку?

 

– Искренне счастлива, что мой первый показ за рубежом прошел именно в России и на конкурсе «Мода России». Здесь я представила коллекцию «Великий шелковый путь» и получила признание, встретилась и пообщалась с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, на которого я равняюсь как на художника, оказавшего колоссальное влияние на эстетику и моду.

 

Участие в конкурсе «Мода России» в Москве стало для меня показателем статуса дизайнера. Это не только демонстрация определенного уровня своего мастерства, но и яркий эмоциональный опыт и колоссальный источник вдохновения. И я рада вернуться вновь!

 

Сегодня наш бренд – один из самых известных и узнаваемых в Узбекистане. Я уверена, что участие компаний из Узбекистана в конкурсе «Мода России» будет способствовать успешной реализации совместных проектов наших стран, а очередной сезон «Мода России» станет еще одним ярким культурным событием, способствующим углублению гуманитарного обмена между Узбекистаном и Россией.

 

Традиционный вопрос: каковы Ваши творческие планы?

 

– Как у творческого человека, планов много, и они самые разные! Сейчас наша команда работает над открытием бутика в Москве.

 

Напоминаем, что XII конкурс на соискание премии «Мода России» пройдет в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» 18–21 сентября 2018 г. в Москве, на ВДНХ.

 

Фото предоставлены брендом «Shaxzoda boutique atelye».

Интервьюер: Вера Тугова.

0