Профессионалам
06.12.2018 | Юлия Ригби

Шарф-мечта

Бренд из Амстердама BYBORRE представил фотоотчет о своей серии шарфов, созданных в сотрудничестве с парижским художником и режиссером Юе Ву. Паззл собирается в огромный палантин и, по традиции дизайнера Борре Акоршдэка (Borre Akkersdijk), ткань вывязана при помощи 3D-принтера. В огромном палантине представлены все семь шарфов, которые могут образовывать огромное одеяло или палантин.

Шарф-трансформер от BYBORRE

Борре уже восьмой год как играет с привычным для всех трикотажем и текстилем. Начинал он с того, что для придания легкости и объема своим тканям использовал текстиль для матрасов. Разработки его текстильной лаборатории давно стали предметом восхищения и мечты не только блоггеров или путешественников – в такой одежке хоть в космос отправляй.

 

Ткани Борре меняют оттенок и цветовую палитру, могут играть музыку, как настоящий МР3-плеер. Благодаря сотрудничеству с голландским университетом технологий Эйндховена (University of Technology Eindhoven) дизайнер научился встраивать в свою ткань системы GPS, MP3, подзарядку для смартфонов и многое другое. В этой небольшой творческой экспериментальной лаборатории пытаются создать ткани и модели будущего. Представленные работы дизайнер даже продает через свой сайт и всегда участвует в скандинавских Неделях моды. Борре давно дружит с художником Юе Ву.

Шарф-трансформер от BYBORRE

Играет ли шарф музыку, не сообщается. Зато дизайнер с гордостью заявил об игре оттенков пряжи и о том, что в трудоемком процессе используются собственные вязальные машины, для которых требуется более 2 000 игл для создания столь сложного образа. Стоимость одного шарфа составит всего лишь 189 евро.

Фото: BYBORRE

1