Профессионалам
05.10.2018 | Юлия Ригби

«Русские сезоны» объявили лауреатов

Сегодня в Балконном зале Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства прошла торжественная церемония объявления лауреатов премии «Русские сезоны».

Четвертые «Русские сезоны» заметно расширились и, кроме традиционных премий в номинации «МОДА», которая подарила нам немало ярких имен молодых талантов, теперь вручаются премии в номинациях по архитектуре и дизайну.

Что же касается самой значительной и популярной номинации «МОДА», то она была теперь разделена на две группы.



В первой участвовали любые зрители, посмотревшие представленные коллекции номинантов благодаря онлайн-голосованию в ЦУМе. ЦУМ так же после подсчета голосов и объявлении победителя онлайн-конкурса, будет продавать коллекцию молодого кутюрье, который объявлен лауреатом. Им стала выпускница антверпенской школы дизайнеров Елизавета Костюкова. Поздравили победительницу не только организаторы премии, в том числе и Президент фестиваля русской культуры в дизайне «Русские сезоны» Дарья Мациевская, но и мама Елизаветы, которуе все знают, как одного из самых успешных российских дизайнеров. Сюрпризом для всех (даже членов жюри) стало то, что мама победительницы «народного голосования» – Виктория Адриянова. Кстати, мама лауреата сказала, что очень надеется, что теперь ее дочь продолжит династию кутюрье в их семье.

 

А победителем и лауреатом премии в номинации «МОДА» по мнению экспертного совета, которое в этом году возглавляла главный редактор журнала VOGUE Russia Маша Федорова, стала дизайнер Александра Георгиева и «Крестецкая строчка» с коллекцией «Русские сезоны».



Небольшое дефиле из победившей коллекции гости церемонии встретили аплодисментами. Подробно о победителях и церемонии награждения мы расскажем в следующих материалах.

Фото: Юлия Ригби.

0