Профессионалам
15.10.2019 | Анна Консон

«Русская кожа» в Алтайском крае

15 октября в городе Заринск, Алтайского края состоялось торжественное открытие нового кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай», входящего в группу компаний «Русская кожа».

 

В официальной церемонии открытия нового производства в Заринске приняли участие Губернатор Алтайского края  Виктор Петрович Томенко, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Леонидович Евтухов, представители правительства Алтайского края, Фонда развития моногородов, АО «Российский экспортный центр», Администрации г. Заринск, Российского Союза Кожевников и Обувщиков. Также на мероприятии присутствовали партнеры ГК «Русская кожа»: представители банков, химических предприятий, производителей оборудования и строительных организаций .

 

 

Для гостей торжественного мероприятия Председатель Совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Николаевич Сурин провел экскурсию по новому производству. В ходе экскурсии гости ознакомились с ассортиментом продукции, которую на заводе планируют выпускать, со всеми этапами производства, а также имели возможность оценить оснащенность современным оборудованием, комплекс очистных сооружений, высокую степень автоматизации , что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба окружающей среде.

.

На торжественной церемонии Губернатор Алтайского края  Виктор Петрович Томенко поздравил гостей мероприятия и вручил награды Правительства Алтайского края коллективам строительных и подрядных организаций.

 

Инвестиции в проект составили 2,1 млрд. рублей. В конце 2017 года Фонд развития моногородов и компания «Русская кожа Алтай» подписали соглашение о предоставлении фондом займа в размере 640 млн рублей под 5% годовых. На данные средства компания должна была построить производственные здания, объекты инфраструктуры, а также приобрести необходимое оборудование для производства кожи в Заринске. Кроме того, Фонд развития моногородов принял участие в софинансировании объектов инфраструктуры, необходимых для реализации данного инвестиционного проекта. Это реконструкция автомобильной дороги к заводу. Сумма выделенных средств составила более 46 млн рублей. Завод имеет мощность по переработке 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 000 кв. м. в месяц. На предприятии будут трудиться около 200 человек. За последние 20 лет подобные проекты в Российской Федерации не осуществлялись. Строительство завода послужило толчком для создания в г. Заринск ТОСЭР (Территории опережающего социального экономического развития), первым резидентом которого стало предприятие ООО «Русская кожа Алтай».

 

 

 

Открытие завода станет датой завершения инвестиционного этапа в строительстве предприятия и началом нового еще более сложного этапа развития технологий и вхождения в рынок.

 

Фактически за 2 календарных года с момента прохождения госэкспертизы проекта и получения разрешения на строительство (27.06.2017), был построен и подготовлен к работе современный кожевенный завод «РК Алтай».

 

При проектировании и строительстве завода использовались самые передовые доступные технические и технологические достижения, имеющиеся в мировой кожевенной индустрии. Построенное производство отвечает всем международным стандартам в области экологии, энергоэффективности и производительности труда. Завод оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей, а также системами автоматизации. Логистика поставок с завода позволит не только сократить затраты по обеспечению кожевенными материалами фабрик Сибирского федерального округа, но и благодаря сокращению транспортного плеча и сроков поставки продукции, повысить конкурентоспособность на рынках Юго-Восточной Азии.

 

Запуск кожевенного завода будет началом создания кооперационных цепочек новых предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы, таких как производство мягкой мебели, пошив галантереи ,одежды и обуви.

 

ООО «Русская кожа Алтай» – это шестое предприятие группы компаний «Русская кожа».

 

Источник: группа компаний «Русская кожа» 

Фото:  группа компаний «Русская кожа» 

 

 

0