Профессионалам
27.05.2019 | Юлия Ригби

Провал Topshop: ритейлер закрывает свои американские магазины

Десятилетнее присутствие Topshop в США подходит к концу. После недавней подачи заявления о банкротстве, сеть британского ритейлера модной одежды закрывает все 11 магазинов находящихся в стране, включая Topman.

Topshop закрывает все 11 магазинов в США, включая Topman

По заявлению руководства, закрытие не коснется онлайн-продаж и покупатели пока будут иметь возможность покупать продукцию этого ритейлера на его интернет-площадке, а также через оптовых партнеров, таких как Nordstrom. Закрытие магазинов проходит на фоне масштабной реструктуризации материнской компании Topshop, известной Arcadia Group. В планах реструктуризации – перераспределить на основе тщательного анализа  расположение 23 магазинов в Великобритании.

Topshop закрывает все 11 магазинов в США, включая Topman

Генеральный директор Ян Грабинер заявил прессе, что этот шаг был «жестким, но необходимым решением для бизнеса». Ликвидация остатков одежды в американских магазинах в эти выходные вызвала ажиотаж и огромные очереди. Напомним, что британский Topshop открыл свой первый магазин в США в Нью-Йорке десять лет назад, затем происходило успешное открытие магазинов в Чикаго, Майами, Лос-Анджелесе и других крупных городах.

 

Удар по ритейлеру пришелся на минувший год, когда прошлой осенью компания оказалась втянутой в судебные споры. Ее владельца сэра Филиппа Грина обвинили в сексуальных преступлениях, в результате чего Бейонсе выкупила свой лейбл IVY PARK, созданный в партнерстве с ритейлером. Ранее скандалы, как правило, не влияли на судьбу дизайнеров, а лишь подогревали интерес к их продукции, но в последние годы маниакальное внимание к харрасменту, делает мир более жестким, и вылететь из бизнеса можно в одночасье.

Фото: открытые источники.

0