Профессионалам
18.02.2020 | Лидия Соколова

Принты российских дизайн-студий стали трендами сезона весна-лето/21

С 11 по 13 февраля в Париже состоялась выставка Premiere Vision, формирующая тренды и модную индустрию в целом. В ней приняли участие более 1900 игроков fashion-индустрии из всех стран: производители ткани, кожи, фурнитуры, дизайн-студии, тренд-бюро.

 

В целом были представлены более 250 дизайн-студий со всего мира. В трендбук, посвященный принтам сезона весна-лето/21, вошли дизайны двух студий из России − Kunjut и Solstudio Textile Design. Вместе с проектом Versium, экспонирующимся в зоне Smart Creation, они составили тройку российских компаний на парижской выставке. 

 

 

Аналитики Premiere Vision прогнозируют, что весной и летом 2021 года нас ждут динамичные, энергичные принты, где цвету будет отведена главенствующая роль, и выделяют восемь основных направлений: 

  • Плодоносные растения (Nourishing nature);
  • Растения в ультрафиолете (Solarised plants);
  • Пышная округлость (Lush roundness);
  • Инвазионные цветы (Invasive flowers);
  • Этнический коллаж (Ethnic collage);
  • Живописные штрихи (Pictorial strokes);
  • Упрощенная геометрия (Simplified geometries);
  • Форма из пустоты (Shaping absent space).

 

 

«Одни из самых ярких направлений будущего сезона − это все же упрощенная геометрия и плодоносные растения: фрукты, овощи, ягоды. Сочные, яркие, а также соляризированные, с эффектом ультрафиолетовой маски. Именно в стилистике этих трендов была оформлена трендзона с принтами на Premiere Vision, получившая название Crazy Designs Market, − рассказывает основатель и директор компании Kunjut Мария Одинокова. − Также запрос на принты со стилизованными фруктами был одним из самых частых у посетителей нашего стенда». 

 

 

Компания Kunjut впервые представила направление текстильного дизайна на выставке уровня Premiere Vision. Дебют получился значительным: шесть принтов студии иллюстрировали тенденции сезона весна-лето/21. Один из этих принтов, воплощающий направление «плодоносные растения», был включен в трендбук. 

 

 

Для справки

Kunjut − текстильная компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. В компанию входят фабрика печати на ткани, швейное производство и дизайн-студия. Kunjut работает с 2009 года по всей России. В рамках дизайнерского направления Kunjut разрабатывает принты и паттерны для модных брендов, ритейлеров, производителей тканей и домашнего текстиля. 

 

Фото: Kunjut©

0