2b2 Журнал
23.01.2023 | Нина Конская

При создании коллекции Schiaparelli Couture весна 2023 ни одно животное не пострадало

В соцсетях обсуждают показ новой коллекции Schiaparelli Couture Spring 2023, который открыл Неделю высокой моды в Париже. Дело в том, что три модели на подиуме были украшены "чучелами" животных, которые выглядели очень натурально, хотя были сделаны из пены, смолы и других искусственных материалов. Так, Ирина Шейк прошлась по подиуму в платье с "аксессуаром" в виде огромной головы льва, а Наоми Кэмпбелл — волка. При создании коллекции ни одно животное не пострадало.

 

Леопард, лев и волчица — олицетворяют похоть, гордость и алчность в культовой аллегории Данте, которая послужила вдохновением для дизайнера Дэниела Розберри при создании образов.

 
 

 

 

Даниэль никогда не отказывается отдать дань уважения наследию Эльзы Скьапарелли, более того, он делает все возможное, чтобы сохранить его и исследовать потенциал абсурда. Его гиперболизирование человеческого тела, а также его способность достичь идеальной гармонии между необычными и эстетически роскошными элементами — это настоящее искусство и настоящий кутюр.

 

 

 

Золотые маски, бюсты и массивные украшения— постоянные темы во всех коллекциях Даниэля, которые не перестают удивлять. 

 

 

 

Мы видим как всегда идеальный стайлинг и айдентику бренда, это туфли с отпечатками пальцев, элементы декора с замочными скважинами и много ручной работы.

 

 

 

Работа над силуэтами восхищает. К примеру, стеганое кремовое пальто с длинными рукавами, широкими плечами и тонкой линией талии, было вдохновлено дизайном самой Скьапарелли из журнала Vogue 1938 года.

 

 

Итак, новая коллекция показывает нам, что бренд Schiaparelli был и останется в своем "амплуа", это эпатаж и удивительные формы, аллегории, эксперименты. Иногда первой реакцией может стать непонимание и отрицание, но стоит только изучить и рассмотреть подробности, сразу образы обретают смыслы. Иногда то, что кажется бессмысленным изначально, ведет глубже в бессознательное. Это и есть искусство и эстетическое переживание.

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии?
Подписывайся на нашу рассылку! 

0