Профессионалам
04.05.2018 | Альбина Весина

Преддемонстрация конкурсных коллекций New Names BFW

5 мая состоится второй отборочный тур ежегодного конкурса для выпускников специализированных учебных заведений Беларуси New Names BFW. Партнером конкурса вновь выступила одна из передовых белорусских компаний – Mark Formelle. Известная марка одежды видит большую перспективу в сотрудничестве с юными дарованиями.

 

 

После успешной презентации эскизов свое участие в конкурсе продолжают: Полещук Анатолий; Расолько Алевтина; Гайдук Дарья; Каробка Агата; Езерская Мария; Волкова Елена; Балабушко Людмила; Богданова Алина; Демидович Юлия; Леошко Анастасия; Спиридович Анастасия.


Сделать конкурс продуктивнее для дизайнеров-участников и привлекательнее для наблюдателей поможет привлечение менторов. Под ненавязчивым контролем fashion-деятелей участники конкурса получат опыт, который сложно переоценить. Возможность реализовать свои самые смелые идеи на практике, получить дельные советы, изучить весь процесс запуска и реализации коллекции на предприятии – ценный багаж знаний, который непременно пригодится в будущем. Менторами конкурса в этом году стали: Янина Гончарова – руководитель Belarus Fashion WeekТатьяна Щербакова – fashion-блогер, стилист; Антонин Вадим – fashion-блогер; Юрий Ярошик – режиссер, ведущий; Полина Кравцова – владелица «Магазин 7.11».

 


Огромное значение для молодых дизайнеров имеет и то, что они будут разговаривать с компетентными людьми на профессиональном языке; научатся грамотно презентовать свои коллекции; наладят коммуникации с непосредственными исполнителями – конструкторами, технологами, швеями. А 25 мая все они получат возможность представить свою коллекцию, созданную на базе Mark Formelle, в рамках первого фестиваля креативных идей Fashion Idea Festival. Кроме того, победитель получит авторский гонорар от компании Mark Formelle в размере 2000 BYN и возможность презентовать новую совместную коллекцию в рамках следующего сезона Fashion Idea Festival. Всех финалистов ожидают приятные и полезные награды от компании Mark Formelle и организаторов конкурса.
 

 
Все это обеспечивает стабильный интерес к конкурсу как у выпускников профильных заведений, так и у обычных творческих личностей, уверенных в своем видении современного дизайна одежды. Многие участники прошлых сезонов New Names BFW впоследствии успешно представляли свои коллекции на подиуме Недели Моды, но уже с логотипами собственных брендов. Национальные конкурсы поисков молодых талантливых дизайнеров являются неотъемлемой частью мировой индустрии моды. А организаторы New Names BFW небезосновательно уверены в жизненных силах современной моды и в незаурядном таланте белорусских дизайнеров. Тех, кто наверняка громко заявит о себе в ближайшем будущем.

 

 

Фото предоставлены организаторами.

0