Профессионалам
12.02.2018 | Альбина Весина

«Почта России» и банк ВТБ развивают интернет-торговлю

6-го февраля, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк и «Почта России» совместно работают над созданием современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли.

 

«Наше взаимодействие с «Почтой России» не ограничивается только «Почта банком». Я хотел бы предложить наши новую инициативу, которую мы только начали внедрять, – создание современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли. Не секрет, что интернет-торговля сейчас развивается очень активно».

Андрей Костин, глава ВТБ 

По словам г-на Костина, ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд рублей в создание 40 логистических распределительных центров «Почты России» и ведет переговоры с зарубежными партнерами на предмет соинвестирования, в том числе из Китая. Проект планируется реализовать в течение ближайших двух-трех лет.

«Создание современной логистики, которая станет инфраструктурной платформой для развития онлайн-услуг в стране, является стратегическим приоритетом «Почты России». Мы были бы рады распространить успешный опыт взаимодействия с группой ВТБ в банковской сфере и на сферу совместного построения открытой логистической инфраструктуры».

Николай Подгузов, глава «Почты России»

 

Ранее глава «Почты России» заявлял о планах сократить срок доставки посылок до 36 часов в течение пяти лет. Чтобы это сделать, «Почте России» нужно полностью обновить инфраструктуру доставки, на что потребуется не менее 50 млрд рублей. На данный момент у «Почты России» два крупных логистических центра – в Москве (около аэропорта Внуково) и в Казани.

 

Источник: ТАСС

Фото: shutterstock.com

0