Профессионалам
01.09.2017 | Альбина Весина

Победители «Экзерсис-2017»

29 августа 2017 года в Москве, в первый день работы 49-ой Федеральной ярмарки «Текстильлегпром», были объявлены победители 39-го Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис».

 

В конкурсе приняли участие 29 дизайнеров из городов России: Березников, Волгограда, Дубны, Иванова, Иркутска, Кирова, Колы, Костромы, Краснодара, Курска, Москвы, Мурманска, Приволжска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Шахт.

 

 

Первый Гран-при конкурса и денежная премия от ПАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка» и компании «Грация» были вручены Анастасии Филипповой из города Шахты, представившей коллекцию «Вырасти своего фламинго» в номинации «Молодежная одежда». Коллекцию объединяют яркие цвета и тропические мотивы в современной интерпретации. Акцент был сделан на контрастных материалах, фактурах и цветах. Использованы блестящие и матовые ткани, яркие принты.

 

Второй Гран-при конкурса и денежная премия от компаний «ЮНСЕН»StenCom и Научного центра «Ассоль» были вручены Миле Хан из Москвы за коллекцию «Dance of the Crane». В коллекции представлена современная этника и использование техник декорирования одежды: оригами, пэчворк, аппликация.

 

Победители в номинациях Конкурса:

  • Ксения Новикова и Дарья Растунина из Иваново с коллекцией «С коллекцией под пеленой Дождя»;
  • Леся Завьялова из Иркутска с коллекцией «Reform»;
  • Анастасия Мункуева  из Курска с коллекцией «Спорт-шик»;
  • Елена Девятова из Москвы с коллекцией «Khimba».

Все удостоенные Гран-при и дипломов I степени получили от проекта «Экзерсис» главный приз конкурса – статуэтку «Золотая модель».

 

 

39-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» состоялся в рамках крупнейшей выставки в области индустрии моды – 49-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» (29 августа – 1 сентября 2017 г.) в Москве на ВДНХ.

 

Фото: Наталья Бухонина, официальный фотограф конкурса «Экзерсис»

0