Профессионалам
14.11.2019 | Лидия Соколова

Первая в России «Цифровая швейная фабрика»

Группа компаний «Портновская мануфактура «SHISHKIN» в начале этого года приступила к осуществлению проекта по строительству «Цифровой швейной фабрики», которая должна стать третьим производством полного цикла, входящим в состав ГК. До этого в Екатеринбурге были созданы и успешно функционируют фабрики «Bespoke atelier» и «MTM atelier».

 

 

В настоящий момент строительные работы уже завершены и сейчас на фабрике началась пуско-наладка оборудования и тестирование цифровых продуктов. Параллельно идет работа по прохождению международной сертификации «цифровой фабрики» по стандартам IAF c компанией Trigon Select Ltd из Великобритании. Запуск производства на полную мощность планируется на декабрь 2019 года.

 

Фабрика представляет собой трехэтажный комплекс общей площадью 2 500 кв. м, ее производственная мощность составит 40 тыс. единиц изделий в месяц и порядка 500 тыс. ед. в год.

 

 

На всех этапах проектирования, производства и управления предприятием используются программные продукты, замкнутые в единую цифровую экосистему: платформы автоматизированного проектирования и управления, микропроцессорная техника, лицензионное ПО. Все девять производственных участков фабрики оснащены автоматизированными роботокомплексами и станками с ЧПУ, компьютеризованным оборудованием.

 

Помимо этого, на предприятии будет функционировать собственная научно-испытательная лаборатория для тестирования качества материалов и готовой продукции, что является новшеством для отечественной модной индустрии.

 

 

Отличительной особенностью «Цифровой швейной фабрики» является не только применение инновационных технологий в области швейной̆ промышленности, но и концепция производственной площадки – «открытая кухня», предоставляющая заказчикам и посетителям возможность проследить за ходом создания коллекции на всех этапах разработки и производства.

 

 

Общий объем инвестиций в проект составил 220 млн. руб. Из них 150 млн. собственные средства ГК «Портновская мануфактура «SHISHKIN» и 70 млн. ресурсы, привлеченные из региональных институтов поддержки бизнеса.

 

 

Фабрика ориентирована на разработку и производство промышленных коллекций одежды и аксессуаров в спортивном и повседневном стиле для корпоративных заказчиков, спортивных федераций и международных брендов. Параллельно на этих же мощностях будет запущенна линия готовой инновационной одежды под собственной торговой маркой.

 

Фото: «Портновская мануфактура «SHISHKIN»

0