Профессионалам
30.03.2018 | Наталья Кулагина

Объявлены первые номинанты «ПРИОРИТЕТ-2018»

В рамках стартового этапа Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» Организационный комитет и Экспертный совет премии извещают о результатах рассмотрения заявок. По итогам квалификационного отбора номинантами стали 31 импортозамещающий продукт 19 компаний и организаций в 14 номинациях. Все номинанты поборются за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии.

 

Всего на 29 марта 2018 года на участие в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2018», как уточняют в Оргкомитете премии, было подано 77 заявок из 13 регионов Российской Федерации. Экспертный совет премии продолжает обрабатывать поступающие заявки.

 

 


 
Комментируя объявление первых номинантов премии этого года, подавших заявки до 16 марта, Председатель Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» Виталий Расницын отметил возросший интерес к премии IT-компаний: «Уже в самом начале заявочного цикла стало ясно, что лидерами по интересу российских компаний к импортозамещению являются высокотехнологичные номинации «ПРИОРИТЕТА». В номинациях «Приоритет-IT», «Приоритет-ЭЛЕКТРОНИКА», «Приоритет-Перспектива» и «Приоритет-ИННОВАЦИЯ» номинантами стали уже 14 продуктов от 8 компаний и организаций».

 

В номинациях «Приоритет-ЛЕГПРОМ» номинантом стала утепленная обувь от питерской компании АО «ПТК «МОДЕРАМ»

 

 

 

 

На производственной площадке в Санкт-Петербурге налажен серийный выпуск «дышащей» облегченной обуви с текстильной заготовкой верха, изготовленной по технологии 3D вязки. Установленное программируемое оборудование позволяет изготавливать верх обуви буквально «с нуля» – используя специальные полиэфирные, полиамидные и термоскрепляющие нити. Это позволяет создать не только индивидуальный цвет и дизайн верха обуви, но и придать моделям требуемые свойства, определенные физико-механические свойства, необходимую воздухопроницаемость.

 

 

 

 

Компании «Модерам» уже является лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Приоритет-Легпром».

 

Оргкомитет премии напоминает, что прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» продолжается. Участниками премии «ПРИОРИТЕТ-2018» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации. 

 

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения запланирована на сентябрь 2018 года.

 

Подробнее здесь.

 

Фото: «Модерам» и shutterstock

0