2b2 Журнал
11.07.2022 | Полина Денисова

Новая жизнь манекенов: теперь они смотрят спектакли и продают одновременно!

Манекены в креслах кинотеатров изначально появились благодаря пандемии коронавируса в 2020 году в Испании. В связи с новыми стандартами безопасности кинотеатры могли быть заполнены живыми людьми только на треть, поэтому руководство Teatros del Canal решилось на креативный подход!

 

Тогда это были манекены, одетые в театральные футболки и окруженные растениями и цветами. Цель этого неожиданного сюрприза состояла в том, чтобы, помимо заполнения психологической пустоты, навязанной вирусом, манекены помогали присутствующим всегда соблюдать безопасное расстояние внутри здания.

 

 

Манекены также напоминают о периоде после Второй мировой войны, когда ткани были в дефиците, а мир высокой моды находился в упадке. В то время 15 французских Домов моды, включая Schiaparelli, Lanvin и Balenciaga устроили впечатляющие шоу, чтобы привлечь покупателей. Они создали уменьшенные в три раза копии любимой одежды и выставили их на суд публики на проволочных и фарфоровых манекенах. В итоге такой Théâtre de la Mode («Театр моды») имел огромный успех.

 

Сначала мероприятие провели в Париже, где его посетили более 100 тысяч человек, а затем выставка отправилась в тур по всей Европе и Америке. Эта был не единственный случай, когда индустрия моды обращалась к манекенам, ведь они позволяют дизайнерам экспериментировать. Манекены востребованы не только в магазинах, но также на съемках, презентациях и выставках.

 

Недавно идею развили еще больше, и это гениально! Крупнейший ретейлер одежды Oechsle из Перу на свободных местах в театре посадил манекенов в своей одежде и QR-коды к ним. То есть манекенов сажали именно на те места, которые не были проданы, в одежде, которую хотелось прорекламировать.

 

 

 

 

Ждем заявки на коллаборации российских дизайнеров с театрами и кинотеатрами. Команда "Модный Magazin" совместно с агентством LAB COLLAB готова дать жизнь подобным проектам и в России.

 

Пишите к нам на nk@e-mm.ru либо сразу заполняйте бриф http://labcollab.ru/brief

 

Хотите быть в курсе главных новостей fashion индустрии? Подписывайтесь на рассылку!

 

0