Профессионалам
08.08.2018 | Альбина Весина

Новая сеть ADG group

В 2019–2020 годах на базе 39 старых кинотеатров в спальных районах Москвы ADG group откроет многофункциональные районные центры. Девелопер уже отчитался о получении разрешительной документации на реконструкцию 20 из 39 объектов. Москомэкспертиза утвердила 34 проекта будущей сети, Москомархитектура – 36 проектов.

 

Проект ADG group по созданию сети районных центров на сегодняшний день – самый масштабный по количеству объектов на рынке торговой недвижимости Москвы. Общая запланированная площадь сети составляет 480 000 кв. м.

 


Комментирует Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group: «Реконструировать 39 объектов в течение нескольких лет – амбициозная задача. В том, что проект перешел в продвинутую стадию реализации, есть заслуга сотен людей, верящих в успех концепции: это наша команда, подрядчики, представители городских властей и финансового партнера. Наша цель – создать в жилых районах столицы качественную и удобную инфраструктуру для проведения досуга, возродить историческую функцию советских кинотеатров. Мы сделаем районные центры новыми точками притяжения для горожан, обеспечив при этом коммерческую эффективность каждого объекта».

 


Все здания, задействованные в проекте, ADG group выкупила у Правительства Москвы в конце 2014 года. На момент покупки 39 зданий назывались кинотеатрами, но в действительности кинопоказы проходили всего в 11 из них, а большинство объектов были закрыты.

 

В конце июля ADG group запустила в стройку второй блок объектов, в частности «Неву» в районе Левобережный, «Марс» в районе Алтуфьевский и «Рассвет» в Коптево. До конца третьего квартала 2018 года к 8 площадкам, где девелопер уже ведет активные строительные работы, добавятся несколько новых – «Эльбрус», «Мечта», «Байконур», «Прага», «Солнцево» и «Патриот».

 

Источник: пресс-служба ADG group

Фото: shutterstock

 

0