Профессионалам
30.01.2018 | Вера Иванова

НИОКР – информация из первых рук

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Агентство по инновациям Израиля проводят отбор российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок проводится до 1 марта 2018 года.

 

 

30 января 2018 года Фонд инфраструктурных и образовательных программ провел мероприятие, на котором были подробно рассмотрены критерии отбора проектов, параметры оценки заявок, ключевые моменты и тонкости при заполнении и подаче заявок. Всем желающим была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы относительно ключевых отраслей проводимых отборов, сотрудничества с израильскими командами и разделения прав на результаты, полученные в рамках проекта.

 

Отбор проводится в рамках соглашения, заключенного в марте 2010 года между правительствами России и Израиля о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Для участия в отборе принимаются совместные заявки компаний-партнеров России и Израиля.

 

К проектам предъявляются следующие требования:

  • в отборе могут принять участие проекты, осуществляющие промышленные НИОКР в нанотехнологическом и связанном с ним высокотехнологичном секторах в целях развития новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии;
  • разрабатываемый продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должен иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;
  • ожидаемый срок коммерциализации технологии – 3–5 лет;
  • проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля и в целом в мире.

Российские участники проектов должны вести производственную деятельность, или быть научно-исследовательским учреждением (университет, исследовательский институт и т. п.), или обладать командой, способной осуществить программу исследований по проекту. Израильские участники также должны вести производственную деятельность и быть готовыми принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.

 

Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет финансировать проекты в форме грантов в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проектов. Агентство по инновациям Израиля осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером в соответствии с установленными процедурами и правилами.

 

Подробнее о проекте

 

Фото: shutterstock

0