Профессионалам
22.01.2018 | Степан Максимов

Неидеальные манекены для российских ритейлеров

В Госдуме выступили с предложением обязать магазины женской одежды устанавливать манекены, параметры которых соответствуют среднестатистическим размерам россиянок, сообщает сеть RT. Данное обращение направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

 

Автором инициативы выступил скандально известный депутат Виталий Милонов. По его мнению, неидеальные манекены должны соответствовать российским размерам с 46-го по 48-й, а их количество следует установить на уровне не менее 50% от всех имеющихся в магазине.

 

 

Маркетологи считают, что за счет расширения размерного ряда манекенов удастся охватить более широкий сегмент потребителей. Однако представители бизнес-сообщества предупреждают, что любые законы, влияющие на деятельность ритейлеров, следует рассматривать с осторожностью.

 

На протяжении последних лет во всем мире предпринимаются попытки вывести из моды излишнюю худобу. В 2017 году во Франции был принят закон, согласно которому модели должны предоставлять в агентство справку о здоровье с индексом массы тела. Так, например, при росте 180 сантиметров вес девушки должен быть не меньше 57 килограммов. Аналогичный закон уже действует в Испании, Израиле и Италии. К борьбе с нездоровыми стандартами красоты подключились и некоторые всемирно известные бренды одежды, которые стали демонстрировать продукцию в своих магазинах на крупных манекенах. При этом в большинстве российских и зарубежных торговых сетей в залах и витринах по-прежнему выставляются вещи 40-го и 42-го размеров.

 

Фото: shutterstock.com

0