Профессионалам
12.11.2018 | Альбина Весина

Неделя меховой моды в России

9 ноября состоялась пресс-конференция нового для России проекта – Russia.Fur Fashion Week, организованная при поддержке Российского Пушно-Мехового Союза.

 

Russia.Fur Fashion Week

 

В рамках пресс-конференции была презентована Неделя меховой моды в России, анонсирующий показ которой состоится 22 ноября. Уникальное для российского рынка мероприятие призвано представить мех в ином качестве – современным, технологичным, актуальным в мировых мегаполисах. На Неделе представят свои коллекции дизайнеры, которые ценят и умело используют все разнообразие возможностей меха. Кроме того, в шоу-руме Russia.Fur Fashion Week участники проекта смогут пообщаться с потенциальными покупателями.

 

Russia.Fur Fashion Week


На конференции Игорь Шевченко (выставки MosFur, CHEPEAU) и Алексей Семкин («Мягкое Золото России») представили проекты, которые позволят модным домам, дизайнерам, производителям презентовать свою продукцию как непосредственно покупателям, так и экспертам рынка.


Наиболее острое обсуждение вызвал вопрос манипуляций, которые сейчас можно наблюдать в медиапространстве относительно сомнительных преимуществ искусственного меха. Возможным вариантом доведения корректной информации до покупателей названы в том числе скоординированные действия всех участников рынка по проведению разъяснительной работы и привлечению внимания к меху, особенно среди молодежи.

 

Неделя меховой моды в России


Представители международных меховых аукционов NAFA, Saga Furs, Kopenhagen Fur отметили необходимость консолидации усилий участников рынка меха в популяризации меха, вовлечения молодых дизайнеров в дизайн одежды с использованием натурального меха.


Дизайнеры Елена Шипилова, Виктор Константинопольский и Анжелика Шакирова поделились опытом разработки авторских меховых коллекций, которые с благосклонностью были приняты рынком.

 

Неделя меховой моды в России

 

По окончании пресс-конференции все участники отметили актуальность и необходимость проведения подобных встреч и совместной маркетинговой активности с целью продвижения меха как в России, так и за рубежом.

 

Фото предоставлены организаторами.

 

0