Профессионалам
08.05.2018 | Альбина Весина

Неаудированные результаты ГК «Детский Мир» за I квартал 2018 года

ГК «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами – объявила неаудированные финансовые результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2018 года.

 

 

Согласно представленным данным, объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 1-м квартале 2018 года увеличился на 14% (до 24,0 млрд руб.). Сопоставимые продажи сети в России увеличились на 5,1%, при этом сумма среднего чека снизилась на 3,4%. Валовая прибыль Группы выросла на 10% (до 7,1 млрд руб.). Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов сократилась благодаря повышению операционной эффективности и сокращению расходов.

 


 

Комментирует Владимир Чирахов, Генеральный директор ПАО «Детский мир»: «В первом квартале 2018 года ГК «Детский мир» укрепила позицию лидера на рынке детских товаров в России. Приоритетным направлением менеджмента остается сокращение операционных издержек, что позволяет поддерживать высокую операционную эффективность бизнеса и наращивать его маржинальность. По результатам первого квартала доля расходов на аренду от выручки снизилась на 1,3 п.п год к году. Менеджмент Компании продолжает внедрять лучшие практики в области IT и управления персоналом, оптимизируя штатное расписание розничной сети. Компания продолжает фокусироваться на оптимизации долговой нагрузки, обеспечивая непрерывность финансирования операционной деятельности на лучших рыночных условиях с высоким уровнем диверсификации кредитного портфеля. Средневзвешенная стоимость долгового капитала снизилась до 9,5% на конец отчетного периода, что способствовало трехкратному росту скорректированной чистой прибыли относительно первого квартала прошлого года».

 

Фото: ГК «Детский мир»

0