2b2 Журнал
07.07.2022 | Полина Денисова

Музей Ив Сен-Лорана исследует любовь Кутюрье к золоту

Парижский музей Сен-Лорана отметит 60-летие первой коллекции дизайнера выставкой Gold: Les Ors dYves Saint Laurent, посвященной его любви к блеску.

 

Ив Сен-Лоран любил золото, это заметно во многих его коллекциях. Он часто использовал золотые пуговицы на пальто и включал в свои коллекции платья, покрытые сверкающими блестками. Золото вдохновляло его на протяжении всей жизни.
 

Выставку курировала Эльза Янссен, назначенная директором музея в марте прошлого года, с помощью историка искусства Анны Клоссовски — дочери Лулу де ла Фалез и крестницы Сен-Лорана.

 

 

Частью инсталляции станут коло 40 платьев от кутюр и прет-а-порте, включая расшитое блестками платье из кутюрной коллекции Saint Laurent осень 1966 года (на фото), сфотографированное Дэвидом Бейли, и украшенные блестками модели Зизи Жанмайер и Катрин Денев. Посетители увидят, как кутюрье использовал позолоченные ткани, такие как парча, кружево и кожа, а также применял украшения и вышивки из блесток, подборку аксессуаров и других предметов.

 

Выставка откроется 14 октября 2022 года и продлится до 14 мая 2023 года. Это прекрасная возможность увидеть культовые произведения одного из самых влиятельных модельеров 20 века.

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии? Подписывайся на наши новости!

0