Профессионалам
12.02.2018 | Альбина Весина

Москва как город для жизни

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос москвичей на тему оценки ими удобства жизни в столице.

 

Выяснилось, что три четверти жителей Москвы (75%) считают свой город проживания удобным для жизни. Каждый пятый (21%) ответил, что жизнь в Москве отчасти комфортна, отчасти нет. Неудобным для жизни городом назвали Москву 4% опрошенных.

 

 

На вопрос об удобствах жизни в столицы москвичи в первую очередь отметили круглосуточную работу многих магазинов и сервисов (54%). 51% респондентов отметили высокую развитость инфраструктуры столицы и возможности для хорошего заработка. 50% опрошенных отметили, что в Москве проводится большое количество культурных мероприятий. Каждый второй житель столицы просто назвал Москву красивым и современным городом.

 

 

Среди проблем Москвы на первое место вышла тема пробок, о которой высказался 61% жителей мегаполиса. Вдогонку к транспортным проблемам 45% упомянули о сложностях с парковками. 41% респондентов пожаловались на общую дороговизну жизни в столице, а в 28% случаев москвичи среди «минусов» жизни в столице назвали высокий уровень стресса из-за высокого ритма жизни.

 

«Результаты опроса показывают, что в Москве идет развитие и горожане это чувствуют. Отрадно, что развитие выражается не только в расширении и усовершенствовании инфраструктуры, но и в возможности для жителей столицы работать и зарабатывать. Москва – это город, где практически отсутствует безработица. Однако, несмотря на все плюсы столицы, основной проблемой остается дорожная ситуация. И в решении этой проблемы властям города не позавидуешь. Напомним, что Москва является самым северным мегаполисом в мире, что накладывает определенные трудности на городскую жизнь».

Андрей Милехин, президент исследовательского холдинга Ромир

Источник: Исследовательский холдинг Ромир

Фото: shutterstock.com

0