Профессионалам
08.08.2018 | Наталья Кулагина

Модная миссия Санкт-Петербурга в Антверпен

4–6 сентября 2018 года состоится визит делегации Санкт-Петербурга в Антверпен (Бельгия). Одна из тем поездки – мода и креативные индустрии.

 

Миссия ставит целью активизировать сотрудничество между представителями власти и делового сообщества Санкт-Петербурга и Антверпена, укрепить существующие деловые связи, создать платформу для делового общения представителей предприятий петербургского и бельгийского бизнеса.

 

 

В сфере моды Бельгия не только имеет богатое наследие, но и в настоящее время является оживленным модным центром. В том, что касается моды, у Антверпена исключительная история. Она началась в 1663 году, когда в Антверпене была основана Королевская академия изящных искусств. В 1963 году престижный Факультет Моды открыл свои двери и уже в начале 80-х стал мировым лидером, а «Антверпенская шестерка» («The Antwerp Six») стала предметом частых обсуждений в СМИ. И сейчас, в XXI веке, в Антверпене продолжает разворачиваться уникальная история моды. Город гордится своими модными мастерскими и магазинами, а также талантливыми людьми.

 

 

В треке «Fashion & Craft» стоит принять участие дизайнерам и производители одежды и аксессуаров, представителям учебных заведений, сотрудникам инфраструктуры поддержки и развития креативных индустрий и МСБ, представителям органов власти, руководству отраслевых объединений и др. 

 

В программе мероприятия предусмотрены следующие активности.

 

Fashion Walk. Узнайте больше об Антверпене как ярком городе жизни в этом культурном исследовании города, в котором основное внимание уделяется современному дизайну, архитектуре и истории. Акцент делается на недавнем прошлом, когда город превратился в ведущий центр моды. Во время этой прогулки вы остановитесь в магазинах, зданиях и других местах, которые сыграли важную роль в развитии Антверпена как международного города моды.

 

Fashion Visit. Визит в ателье и шоу-рум одного из современных дизайнеров.

 

Fashion Talk: «Модные и креативные индустрии: драйверы экономики будущего?»

 

Ключевые спикеры и темы.

 

Flanders District of Creativity.

 

Flanders District of Creativity – государственное агентство по поддержке и развитию креативных индустрий Фландрии.

 

Темы выступления:

 

  • Mission & vision;
  • Creative industries & DC Network;
  • Sustainability.

 

The Antwerp ModeMuseum (MoMu).

 

В MoMu находится самая большая коллекция современной бельгийской моды в мире, также музей известен своими иммерсивными выставками посвященными моде.
 

Artesis Plantijn Hogeschool | University College Antwerp |
The Royal Academy of Fine Arts – Fashion Department.

 

Антверпен гордится одной из старейших академий изящных искусств и одним из самых известных колледжей моды в мире. Многие выпускники антверпенского факультета моды Королевской академии изящных искусств входят в число ведущих дизайнеров мировой моды.

 

Antwerp. Powered by creatives.

 

Интерактивная платформа для сотрудничества, цель которой создать возможности для появления конкретных бизнес проектов между творческим сектором и другими секторами, побуждая предпринимателей Антверпена внедрять инновации и помогать творческим предпринимателям расти.
 

CreaModa.

 

Профессиональная организация для каждой компании, занимающейся модой, одеждой или одеждой в широком смысле в Бельгии. Creamoda защищает своих членов во всех сферах экономической жизни. Кроме того, профессиональная федерация консультирует, стимулирует и направляет своих членов в различных областях.
 

Circular Economy Hub – Plein Publiek.

 

Креативное пространство направленное на пропаганду и стимулирование устойчивого использования энергии, воды, отходов и материалов и совместное создание моделей циркулярной экономики. Посещение проекта позволит узнать последние тенденции в области Sustainable and.

 

 

В рамках визита Вы познакомитесь и посетите мастерские следующих брендов, которые используют в своей деятельности модель «устойчивой моды»:

 

  • W.R.YUMA – очки из пластиковых отходов напечатанные методом 3D печати; 
  • HNST – джинсовая одежда сделанная на 50% из переработанного денима;
  • Pure by Luce – спортивная одежда произведенная по модели «устойчивой моды»;
     

Также Вы услышите презентацию агентства Flanders DC по основами «устойчивой моды».

 

 Участие в мероприятии бесплатное. Участники оплачивают за свой счет проезд, проживание, визу, страховку и суточные. Подать заявку для участия можно, заполнив регистрационную форму.

 

Подробная информация о программе и условиях участия.

 

Фото: shutterstock

0