2b2 Журнал
20.01.2017 | Елена Смирнова

Мембранные материалы для модных коллекций

часть 1          часть 2

 

Универсальных решений на все случаи жизни не бывает. Целесообразно советоваться с производителем, прежде чем закупать материал. При выборе мембранного полотна для производственных целей прежде всего необходимо понимать предназначение изделия. Если это изделие на утеплителе с подкладкой и будет использоваться в городских условиях в средней полосе, для оптимального сочетания «цена–качество» хорошим вариантом будет качественное дышащее покрытие. Если же изделие предназначено для северных широт или человек в нем будет много двигаться (например, детская одежда для прогулок), то лучше использовать материал с гидрофобной ламинированной мембраной.


Чтобы разъяснить, в чем заключается качество мембранных материалов, обратимся к опыту компании «Адвентум Технолоджис». Для качественного выполнения высокотехнологичных процессов, которые применяются в производстве мембран, требуется очень тщательное соблюдение множества технологических параметров и температурных условий. Дело в том, что при некорректном соединении мембранной пленки с основой дышащие свойства мембраны могут быть значительно ухудшены. Соединение происходит с помощью специального горячего клея, который, попадая на пленку, закрывает поры и делает этот участок паронепроницаемым, нарушая дышащие свойства. Если мембрану соединяют с основой, нанося клей сплошным слоем, даже самым тонким, то дышащие свойства такого материала будут стремиться к нулю. Клей зальет все поры и не даст пару пройти сквозь пленку. Добиться сохранения паропроницаемости возможно, если наносить клей на мембрану крошечными дискретными точками. Таким образом, большая часть мембранного полотна будет свободна от клея. Для этого на производстве «Адвентум Технолоджис» используется очень сложный инструмент gravure roll – это специальный вал, который наносит горячий клей на склеиваемые поверхности в виде крошечных точек, которые покрывают только маленькую часть площади мембраны. От качества и размера этих точек зависит паропроницаемость будущего мембранного материала.
Мастерство технологов ламинирования заключается в точном подборе размера и высоты клеевых точек, чтобы, с одной стороны, клей надежно держал мембрану на полотне основы, а с другой стороны, занимал как можно меньшую площадь. Качественный вал для нанесения клея должен иметь технически совершенную конструкцию – это прямой цилиндр без провисаний посередине, что обеспечивает равномерное воздействие на склеиваемые полотна по всей поверхности. Кроме того, для хорошего результата необходимо использовать клей правильной температуры, которая подбирается специально для каждого вида полотна и мембраны. Если эти условия будут нарушены, продукт получится некачественным и прослужит недолго.

 


Многослойные материалы, такие как софтшеллы или бондинги, состоят из нескольких разных по растяжимости и толщине полотен. 

 

Например, ткань верха вообще нерастяжимая, затем идет мембранная пленка, имеющая легкую степень эластичности, а третьим слоем – пушистый и эластичный флис. Чтобы соединить все эти слои без перекосов, пузырей и деламинированных участков, используют новейшую систему zero tension (нулевое натяжение). Она доставляет все полотна к точке ламинирования без натяжения, что позволяет сохранить их первоначальные параметры и не «перекашивать» другие полотна из пакета.
В производстве материалов, на которые будут наноситься мембранные покрытия, также есть свои особенности. Перед нанесением полимера полотна должны пройти важную подготовительную стадию – каландрирование. На этой стадии полотно выравнивают при помощи двух валов под высоким давлением. Получается гладкая и равномерная поверхность, на которую полимер ложится ровным слоем. Контролировать толщину нанесения до сотой доли миллиметра позволяет точнейшее оборудование. Чтобы получить гарантированно хорошее качество покрытия, необходимо иметь сушильную камеру длиной 70 метров, в которой полимеризация проходит при необходимой температуре. При соблюдении этих условий полученный полимер имеет не случайные характеристики, а ровно те, которые в него закладывали.
Помимо всего прочего, производителям изделий из мембранных полотен необходимо помнить о водоотталкивающей пропитке. При кажущейся незначительности она совершенно незаменима для правильного функционирования мембраны. Дело в том, что вода покрывает поверхность полотна и образует пленку, препятствующую выводу пара. Предотвратить это можно только с помощью качественной водоотталкивающей пропитки. Именно поэтому нельзя недооценивать финальную отделку полотен.

 


Существуют экспресс-методики, позволяющие определить, обладает ли мембранный материал заявленными свойствами. Чтобы понять, не пренебрег ли производитель водоотталкивающей пропиткой, достаточно побрызгать на ткань водой и наклонить под углом к плоскости. Если быстро формируются капли, которые сразу же стекают с поверхности, значит, полотно обработано водоотталкивающей пропиткой. Если налить на поверхность полотна немного воды и посмотреть на обратную сторону через какое-то время, то можно убедиться в наличии водоупорных свойств – вода не пройдет на изнаночную сторону. Наличие паропроницаемости можно проверить следующим способом: налить в стакан горячей воды, накрыть его мембранным материалом и сверху положить глянцевую прозрачную пленку. Если на поверхности пленки будут собираться капельки пара, значит, мембрана обладает паропроницаемостью.

 

Конечно же, такая проверка дает общее представление о свойствах материала. Лучше купить качественный материал у надежных партнеров, чем рисковать репутацией своего бренда, приобретая материалы с недостоверными свойствами.

 

Автор: Елена Чернавских, руководитель направления «Покрытия и мембраны», группа компаний «ТЕКСТАЙМ»

Фото: Psycho

0