Профессионалам
31.10.2018 | Альбина Весина

LVMH продолжает развивать профессиональное образование

23 октября Institut des Métiers d’Excellence (IME) – программа профессионального «совершенствования» Группы компаний LVMH – приступила к новому учебному году. Церемония прошла в штаб-квартире LVMH в Париже, где ведущие лица компании, включая Бернарда Арно (Bernard Arnault), председателя и главного исполнительного директора LVMH, поприветствовали студентов из Франции и Швейцарии. Во время церемонии открытия лучшие ученики выпуска 2017/2018 были награждены Сертификатом передового опыта, а новые студенты официально присоединились к IME. Также были объявлены изменения в программе обучения на этот год.

 

 

В 2014 году первый курс LVMH Institut des Métiers d'Excellence насчитывал 28 учеников. Сегодня, спустя пять лет, программа расширилась уже до 500 студентов. Этот впечатляющий рост отражает востребованность и постоянное развитие профессионаьного образования и партнерских отношений, предлагаемых IME во Франции, Швейцарии и Италии. Все курсы IME сосредоточены на продвижении, передаче мастерства и оценке творческих и бизнес-навыков в индустрии класса «премиум». 

По результатам выпуска 2017/2018, 98% учеников получили степень, а 83% получили Сертификат о выдаче. Порядка 80% студентов уже приступили к работе в модной индустрии или продолжили обучение по специальности, причем почти 60% выпускников устроились в LVMH или к ее внешним партнерам. Такие данные свидетельствуют об успехе программы, ее неудержимом росте и практически применимом характере.

 

 

Комментирует Чантал Гемперле (Chantal Gaemperle), исполнительный вице-президент LVMH по персоналу и синергии: «Мы очень рады, что в Institut des Métiers d'Excellence поступило более 500 молодых талантливых людей, которые приступят к обучению сложной профессии, требующей настоящего мастерства и очень разноплановых компетенций. Это иллюстрирует мощь уникальной модели работы IME. Мы рады, что эта модель постоянно развивается во Франции и других странах, где присутствует LVMH».

 

Фото: LVMH

0