Профессионалам
16.11.2018 | Юлия Ригби

Лукас Оссендрейвер покинул Lanvin

Знаменитый голландский дизайнер Лукас Оссендрейвер после 14 лет работы ушел из Дома Lanvin. Это случилось через три месяца после серьезных кадровых перестановок и появления нового генерального директора : в конце августа Дом возглавил Жан-Филипп Хеккет.

 

Многие говорят, что после ухода креативного директора мужской линии Дома Альбера Эльбаза, у дизайнера Лукаса Оссендрейвера , ставшего главным по мужской моде в Lanvin, оказалось слишком много работы.

 

 

Лукас начинал в 1997 году в Доме Kenzo, затем ушел в мужской департамент креативной группы Dior, а с 2005 года работал в Lanvin. Выпускник арнхемского Института моды ArtEZ, 47-летний уроженец Амстердама, дизайнер прославился своим неназойливым элегантным вкусом и умением сочетать несочетаемое, К примеру, именно Лукас первым ввел в линии Дома Lanvin кроссовки и предложил их носить с костюмом. Его удивительный талант и невероятная трудоспособность сделали Лукаса весьма авторитетным кутюрье в мире мужской фешн-индустрии. В связи с чем состоялся этот неожиданный уход, глава Дома Жан-Филипп Хеккет не комментирует. Прессе лишь сообщили, что Дом Lanvin благодарен господину Оссендрейверу за многолетний упорный труд. Папарацци уверены, что недовольство вызвано нежеланием Лукаса дружить с соцсетями и его работе с линией кроссовок. Кроме того, появились слухи о том, что Дом Lanvin готовится объединить мужскую и женскую линии и ищет нового дизайнера, готового поработать над новым имиджем.

 

Фото: из открытых источников.

0