Профессионалам
29.11.2017 | Альбина Весина

Легкая промышленность: «Растем!»

На форуме легкой промышленности министр промышленности и торговли России, Денис Мантуров, заявил о росте производства легкой промышленности в 2017 году.

 

«По итогам 10 месяцев этого года мы видим по основным сегментам легкой промышленности неплохие результаты. По текстильному производству мы прибавили 7,6%, по коже и обуви – 3,7%, а в швейном секторе – 2,3%», – сказал г-н Мантуров. Также он отметил, что, благодаря модернизации ряда производств отрасли, вместе с ростом объема производства растет и качество продукции.

 

«Благодаря господдержке бизнес интенсивно раскручивает маховик технологического перевооружения. Насколько велик запрос на обновления, мы смогли увидеть по тому, как востребована программа льготного лизинга оборудования для предприятий легпрома».

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России

Кроме того, по словам министра, в следующем году Минпромторг сохранит объем финансирования предприятий легкой промышленности в размере 3 млрд рублей. Г-н Мантуров подчеркнул, что у предприятий также есть возможность привлекать льготное финансирование, в частности пользоваться фондом развития промышленности.

 

Фото: shutterstock.com

0