Профессионалам
18.07.2018 | Вера Иванова

Конкурс «ЛЕГПРОМНАУКА» в Иваново

Главной целью Первого Всероссийского конкурса «ЛЕГПРОМНАУКА» и Школы молодых ученых найти действительно инновыционные технологические идеи и привлечь молодых специалистов в процессы развития текстильной и легкой промышленности. Но не только, В задачи так же входят сохранение приемственонсти поколений и привлечение в науку свежие молодые силы.  

 

 

Инициированные Президентом СОЮЗЛЕГПРОМа Андреем Разбродиным молодежные научные мероприятия проводят Ивановский государственный политехнический университет, Институт химии растворов РАН им. Г.А. Крестова и Научно-исследовательский технологический центр, созданный при CОЮЗЛЕГПРОМе. Идея поддержана дирекцией национальной технологической платформы «Текстильная и легкая промышленность», профильными департаментами Правительства Ивановской области, многими руководителями компаний, входящих в Ассоциацию промышленников и предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области.

 

Хорошая новость - к проведению конкурса и выводу его на федеральный уровень в этом году присоединяется также Российский Союз Молодежи, экспертный совет которого на днях поддержал заявку Ивановского ПОЛИТЕХА на конкурс молодежных общественно значимых проектов. Более того, бизнес тренеры Росмолодежи приедут в Иваново, где поработают с молодыми учеными, студентами и выпускниками вузов.

 

Организовн конкурс на уже известной дискуссионной платформе – Международный научно-промышленный форум «SMARTEX». Более двух десятков лет форум проходит в Иванове. Здесь ежегодно собираются представители практически всех отраслевых научных школ России и ближнего зарубежья. В этом году на форуме будут работать две научные секции: пленарное заседание и семинар-совещание по вопросам научно-технологического и кадрового обеспечения отрасли. Перед молодыми инженерами выступят ключевые разработчики и эксперты в области отраслевой науки и промышленного производства.

 

Заявки на участие в Первом Всероссийском конкурсе «ЛЕГПРОМНАУКА» и Школе молодых ученых принимаются до 10 сентября 2018 г.ода. К участию приглашаются студенты и аспиранты вузов, обучающиеся учреждений СПО, молодые специалисты предприятий текстильной и легкой промышленности в возрасте до 35 лет (включительно). 

 

Мероприятия конкурса состоятся в Иванова с 26 по 28 сентября 2018 года.

 

Подробнее

 

Фото: shutterstock

 

0