Профессионалам
27.12.2018 | Альбина Весина

Кировский легпром

Министерство промыленности и торговли Кировской области организовало круглый стол для предприятий легкой промышленности, чтобы презентовать и обсудить новый проект развития отрасли в регионе. В дискуссии принял участие министр промышленной политики Андрей Перескоков, управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артём Пищик, а также руководители предприятий легкой промышленности.

 

Киров

 

В рамках мероприятия был представлен проект стратегии развития легкой промышленности Кировской области, разработанный по поручению заместителя председателя Правительства региона Максима Кочеткова для совершенствования промышленной политики и повышения конкурентоспособности высокотехнологичных производств. По словам г-на Кочеткова, в числе ключевых направлений работы регионального правительства в рамках развития отрасли – реализация новых инвестиционных проектов, которые позволят предприятиям освоить высокотехнологичное производство по выпуску комплектующих для кожевенно-обувного сегмента. Также новый проект призван восстановить утраченные позиции в меховой индустрии и вернуть региону титул «Вятка – столица меха». Разработан проект в соответствии со стратегией Минпромторга России и единогласно поддержан бизнес-сообществом легкой промышленности. В ближайшее время планируется согласовать документ с федеральным ведомством.

 

Меха

 

В рамках круглого стола представители банка рассказали о тенденциях развития легкой промышленности в России и мире, а также представили руководителям предприятий свои услуги.

 

Как отметил в ходе работы круглого стола Андрей Перескоков, легкая промышленность – это социально значимый сектор экономики региона. Отрасль содействует снижению социальной напряженности и развитию малого и микро-бизнеса. Сумма налоговых поступлений от предприятий легпрома Кировской области в 2017 году в консолидированный бюджет Российской Федерации составила более 650 млн рублей, что почти на 30% выше, чем в 2016 году.

 

Бюджет

 

После официальной части мероприятия состоялась демонстрация изделий легкой промышленности от производителей Кировской области, участие в которой приняли: обувная фабрика «Лель», ОАО «Кировская трикотажная фабрика», ООО «Меххаус», ООО «Зверохозяйство «Вятка», ООО «Вахруши ЛитОбувь» и другие.

 

Источник: Правительство Кировской области

Фото: shutterstock

0