Профессионалам
10.12.2018 | Альбина Весина

«Ювелиры России» в Грозном

1–3 декабря в столице Чеченской Республики состоялась первая в регионе выставка продукции российских производителей ювелирных изделий и поставщиков драгоценных камней «Ювелиры России». Выставка была организована Минпромторгом России при поддержке Правительства Чеченской Республики, а в торжественной церемонии открытия павильона выставки, созданного по уникальному проекту, принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Свою продукцию представили на экспозиции 20 российских производителей из девяти городов России от Якутска до Калининграда.

 

Ювелиры России в Чечне

 

Специалисты, приехавшие на выставку, обсудили особенности и перспективы развития российской ювелирной отрасли. По мнению участников дискуссии, отечественная ювелирная продукция в достаточной мере обеспечивает потребности внутреннего рынка, а также заслуженно получает высокие оценки за рубежом.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в своем приветственном письме так прокомментировал открытие выставки: «Это важное мероприятие для всей ювелирной отрасли нашей страны. Отрадно отметить, что в России с каждым годом растет число талантливых мастеров и предприятий, создающих новые коллекции произведений искусства из благородных металлов и камней. Уверен, что данная выставка станет знаковой площадкой для демонстрации достижений российских ювелиров, а также будет способствовать укреплению плодотворного сотрудничества всех представителей отечественной ювелирной промышленности».

 

Ювелиры России в Чечне

 

В ходе выставки прошла презентация инновационных технологий и оборудования, применяемого российскими производителями драгоценных изделий, а также экспериментального нововведения российского рынка – маркировки ювелирных изделий.

 

Ювелиры России в Чечне

 

Кроме того, 2 декабря в Грозном за счет инвестиций директора индийской HVK International Сани Сакария открылась фабрика по огранке драгоценных изделий. Предприятие позволит создать до 60 новых рабочих мест. Здесь будут применяться передовые технологии производства бриллиантов, а также привлечены ведущие геммологи и огранщики. Готовая продукция поступит на рынки целого ряда стран, в том числе в Китай и Индию. В будущем планируется создать филиал предприятия в Москве. 

 

Фото: Минпромторг РФ, ТАСС, Минэкономтеррразвития Чеченской Республики

0