Профессионалам
19.10.2018 | Вера Иванова

Изделия из Узбекистана распределят

На Первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном подписано соглашение о создании оптово-распределительного центра изделий легпрома республики. Этот центр будет расположен в Самарской области. Соглашение подписано представителями Самарской текстильной компании и предприятия «Узбектекстильпром», сообщается в сообщерии пресс-службы правительства Самарской области. 

 

 

Участники соглашения уверены что создание оптово-распределительного центра позволит расширить географию реализации продукцию предприятий узбекской легкой промышленности не только на территории Поволжского региона, но и по всей Российской Федерации. 

 

На сегодня, по данным министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, оборот внешней торговли между Узбекистаном и Самарской областью составляет сумму более 80 миллионов долларов США. И это только за первые 9 месяцев текущего года. Создание оптово-распределительного центра существено увеличит эти цифры. 

 

Первый Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств состоялся в Ташкенте с 18 по 19 октября и был приурочен к визиту в Ташкент президента России Владимира Путина.

 

Фото: shutterstock

0