Профессионалам
08.08.2018 | Альбина Весина

Ивановский кластер будет сотрудничать с Узбекистаном

7 августа руководители ведущих текстильных компаний Ивановской области, представители исполнительных органов власт в составе официальной делегации посетила ряд текстильных предприятий Республики Узбекистан, ознакомились с их деятельностью и обсудили возможность реализации совместных инвестиционных проектов и развития кооперации. В рамках визита проведены переговоры с руководством «Узтекстильпром» при участии временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

 

 

Ассоциация «Узтекстильпром» объединяет предприятия текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана, ее основные задачи – это выработка стратегии развития отрасли, расширение и поддержка промышленной кооперации, обеспечение внедрения инновационных технологий, привлечение иностранных инвестиций, подготовка кадров. Представители ассоциации рассказали о направлениях деятельности, в обсуждении главное внимание было уделено вопросам развития кооперации узбекских и российских предприятий и взаимных инвестиций.

 

В ходе визита в Узбекистан обсуждена возможность сотрудничества на уровне регионов. Предложено установить экономические и культурные связи между Ивановской областью и Ташкентской областью Республики Узбекистан. Конкретные предложения сотрудничества обсудили на встрече делегации региона во главе с врио губернатора Станиславом Воскресенским с представителями хокимията Ташкентской области.

 

 

Кроме того, Ивановская область получила приглашение принять участие в Первом российско-узбекском форуме межрегионального сотрудничества и Форуме легкой промышленности осенью этого года.

 

Ранее Правительство Российской Федерации поставило задачу по разработке и реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Республикой Узбекистан. В настоящий момент разрабатывается проект соглашения с республикой о сотрудничестве в текстильной отрасли, подписание которого намечено на осень этого года. В Правительстве РФ создана рабочая группа по реализации интеграционных проектов в текстильной отрасли с Республикой Узбекистан, сопредседателем которой назначен Станислав Воскресенский.

 

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области

Фото: shutterstock

0